aif.ru counter
852

«Герои с нашего двора»: в Барнауле стартовал второй сезон проекта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 21/11/2018
Юные спортсмены - участники проекта «Герои с нашего двора»
Юные спортсмены - участники проекта «Герои с нашего двора» © / Ольга Четвергова / АиФ

В Барнауле стартовал второй сезон проекта «Герои с нашего двора» в рамках федерального проекта «Детский спорт».

Алтай стал одним из первых регионов России, кто подхватил идею проекта «Герои нашего двора». Его главная цель – показать и рассказать о юных чемпионах, которые живут рядом с нами. Инициаторы проекта надеются благодаря этой идее привлечь детей в спорт, показать им достойный пример.

«Чтобы привлечь ребятишек в спорт, отвлечь их от пагубных привычек, компьютеров, нам пришла идея сделать визуализацию с участием их сверстников, которые добились определенных результатов в различных видах спорта. Это обыкновенные дети, которые живут рядом с нами, учатся в соседней школе, играют в нашем дворе», - рассказал о проекте руководитель федерального проекта «Детский спорт» по СФО Александр Борматов.

Авторы не ожидали, что проект охватит всю Россию. На данный момент в 10 регионах он уже запущен и еще в 8 регионах находится на старте.

В Алтайском крае первые баннеры с юными спортсменами, которые имеют значимые достижения в различных видах спорта, появились на улицах Барнаула в марте 2018 года.

На тот момент их было около 70 штук. На «обложку» попали лучшие ученики спортивных федераций Алтайского края, которые в своем юном возрасте уже достигли успехов. Нет детей на баннерах, достижения которых ниже победителей первенства Сибири или других округов.

«Большую поддержку проекту оказали спортивные федерации. Это не просто люди, которые неравнодушны к спорту в родном регионе, это те люди, которые задают тон», - отметила руководитель проекта «Герои с нашего двора» по Алтайскому краю Анна Серова.

Стоит отметить, что не все федерации включились в проект. Кому-то понадобилось время, чтобы понять его значимость, а кто-то просто был не в курсе. Но, как заявила Анна Серова, у всех есть шанс заявить о себе, ведь проект продолжается. В январе пройдет очередная фотосессия «Героев с нашего двора». А баннеры будут висеть не только на рекламных конструкциях, но и на фасадах зданий спортивных секций и даже жилых домов. А увидеть юных героев смогут теперь и жители Белокурихи.

То ли еще будет

Возьмется ли Алтайский край за реализацию остальных социальных проектов в рамках федерального проекта «Детский спорт», пока трудно сказать. Отметим, что в Новосибирской области также был запущен проект «Герои с неограниченными возможностями», «Сила традиций», в котором принимал участие трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин. Известно лишь, что наш регион намерен точно поддержать проект из этой серии, который носит название «Тренер с нашего двора». Он стартовал в соседней области месяц назад.

По словам Александра Борматова, приглашены не только самые титулованные и яркие представители тренерского сообщества, но и молодые и перспективные тренеры, которым нужна поддержка. При этом при отборе все-таки будет иметь значение вид спорта.

«Это люди, о которых, к сожалению, зачастую незаслуженно забывают при озвучивании достижений спортсменов. А между тем тренер принимает участие в каждой победе».

На Алтае «Тренер с нашего двора» еще не стартовал, пока формируются списки участников.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах