aif.ru counter
82

Паралимпийцы-лыжники набираются сил в алтайской Белокурихе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Алтай" 17/07/2013
Фото: atrsib.ru

Паралимпийская сборная России по горнолыжному спорту проведёт двухнедельные сборы в Белокурихе. Команда из 18 человек (14 спортсменов и 4 тренера) будет жить и тренироваться на горе Яковке.

Как сообщили в крайспорткомитете, сбор продлится с 16 по 31 июля. После этого горнолыжники отправятся на 10 дней в Швейцарию, а оттуда полетят в Новую Зеландию на первые в сезоне соревнования – этап Кубка мира.

– Сбор в Белокурихе будет посвящён ОФП, а самое большое внимание уделим восстановлению через пантовые бочки, – рассказал Евгений Ветров, тренер паралимпийской сборной России по горнолыжному спорту. – Впервые такой опыт наша команда применила в прошлом году, и пантовые бочки дали отличный эффект: все спортсмены сохранили силы до конца сезона, что нашло отражение и на результатах.

По словам Евгения Ветрова, российская сборная уже запланировала такие же сборы в Белокурихе на 2014 и 2015 годы. Кроме того, на Яковке после Паралимпийских игр в Сочи состоится Кубок России.

Стоит отметить, что в состав сборной России по горнолыжному спорту входят четыре представителя края: спортсмен Александр Ветров и три тренера – отец Александра Евгений Ветров, братья Евгений и Александр Пинаевы. Все они живут в Белокурихе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество