aif.ru counter
11.09.2013 12:28
Лидия АРИСТАРХОВА
317

Ведущему санаторию Белокурихи «Алтай-West» исполнилось полвека

С каждым годом популярность здравницы растёт не только среди соотечественников, но и иностранцев.

По данным национального бизнес-рейтинга, ОАО санаторий «Алтай-West» ежегодно входит в первую десятку лучших здравниц Российской Федерации. Это подтверждают и многочисленные российские и зарубежные награды за достижения в области санаторно-курортного сервиса и лечебно-оздоровительных технологий.

Этапы развития. Строительство Третьего корпуса. Фото предоставлено санаторием «Алтай-West»

28 августа санаторий «Алтай-West» отметил свой 50-летний юбилей! Разделить столь радостное и значимое событие собрались люди со всех уголков страны.

Поздравить юбиляра приехали главный федеральный инспектор в Алтайском крае Михаил Чугуев, начальник Управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров, Николай Афанасьевич Стороженко – заслуженный врач РФ, Президент Национальной Курортной Ассоциации, а также корпоративные клиенты – руководители крупных предприятий.

В этот день за «круглым столом» со своим докладом выступил Николай Афанасьевич Стороженко – заслуженный врач РФ, Президент Национальной Курортной Ассоциации, профессор РНЦ восстановительной медицины и курортологии Росздрава.

На торжественном собрании коллектив санатория приветствовали председатель Совета директоров открытого акционерного общества санатория «Алтай-West» Сергей Дородных и генеральный директор Сергей Веденеев.

– В далёком 1963 году здравница «Алтай» приняла первых отдыхающих. Её ёмкость тогда составляла всего 150 мест зимой и 250 летом. Сегодня имидж передовой здравницы России – главное достижение коллектива! – подчеркнул Сергей Николаевич Веденеев.

И это не пустые слова… Персонал «Алтай-West» всегда являлся предметом особой гордости учреждения. Сегодня в санатории, рассчитанном на 615 мест, трудятся ни много ни мало – 750 человек. Все они, люди – преданные профессии и верные своему учреждению – золотой фонд санатория.

Символичным событием юбилея стало открытие мемориальной доски трижды Герою Социалистического труда, министру среднего машиностроения Ефиму Славскому.

Ефиму Славскому Белокуриха во многом обязана превращением в курортный центр. Фото из архива «Алтай-West»

Благодаря именно этому выдающемуся человеку пятьдесят лет назад развернулось масштабное строительство, превратившее сибирскую глубинку в прославленный курортный центр, одной из главных жемчужин и гордостью которого, по праву, считается санаторий «Алтай-West».

На торжественном мероприятии, проходившем в киноконцертном зале санатория, гостей ждала богатая программа. Началось собрание с просмотра фильма, специально снятого к юбилею здравницы. В этот день отметили тех людей, чьи работа и вклад в успех предприятия, заслуживают особого внимания и поощрения.

Состоялся и долгожданный розыгрыш путёвок в санаторий. С 1 января по 28 августа 2013 года все отдыхающие автоматически становились участниками акции «Отпразднуем вместе Юбилей в «Алтай-West»е!». Лототрон определил счастливых обладателей санаторно-курортных путёвок. Как происходило это увлекательное событие, можно увидеть на сайте санатория: www.altai-west.ru.

А завершился праздник грандиозным фейерверком!

Справка

«Алтай-West» предлагает более 200 видов медицинских услуг для взрослых и детей, сотрудничает с ведущими научными и учебно-методическими учреждениями восстановительной медицины и курортологии.

Санаторий включает гостиничный комплекс с тремя современными корпусами, лечебный корпус с мощной лечебно-диагностической базой, лечебно-оздоровительный комплекс с бассейнами и банями, киноконцертный зал, караоке-клуб «Solo», бильярдный и ночной клубы, детскую игровую и спортивную площадки. Парковая зона санатория расположена на берегу реки Белокуриха.

Главное достижение коллектива к полувековому юбилею – имидж передовой здравницы. По результатам национального Бизнес-Рейтинга, определяющего лидеров экономики с 2010 года, на основании официальных данных государственной статистики, «Алтай-West» ежегодно входит в первую десятку лучших здравниц России.

По итогам XIII Всероссийского форума «Здравница – 2013» санаторий «Алтай-West» награждён золотой медалью в номинации «Лучшая Здравница». «Алтай-West» – это поистине «восточное гостеприимство и ориентация на западные стандарты обслуживания».

О противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.

На правах рекламы

Лицензия номер ЛО-22-01-001161 от 15 марта 2012

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество