aif.ru counter
26

Игроки «АлтайБаскета» устроили реванш по-барнаульски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 27/03/2013

Тренер гостей Андрей Лалетин после игры, отвечая на вопросы журналистов, признался, что отговорок, почему они уступили, нет: трудная дорога и несколько матчей, проведенных за последние дни, – не причина.

Титулованные – не значит лучшие

Плюсов в команде достаточно, чтобы достойно отвечать на нападки соперников. Напомним, что ранее на своей площадке «Октябрь» обыграл «АлтайБаскет» со счетом 69:65.

На этот раз наши ребята подошли к поединку в боевом настроении. На протяжении всех 40 минут на них было приятно смотреть: отличное исполнение штрафных бросков, а также трехочковых.

Так что убедительный реванш был логичен. Первая четверть завершилась в пользу сибиряков – 23:16 – серьезное заявление на победу. У гостей же схема игры никак не могла сложиться, даже именитый баскетболист – экс-участник сборной России Федор Лихолитов не мог помочь своей команде.

На большой перерыв соперники отправились со счетом 44:26. Понемногу волгоградский коллектив вышел на свой уровень, но произошло это только в конце третьей четверти.

Благодаря ранее набранному преимуществу «баскетовцы» могли себе позволить расслабиться и дать гостям поиграть. Тем не менее завершающая часть встречи была лишь формальностью. Итог – 83:73 в пользу «АлтайБаскета». Самым результативным игроком в составе барнаульцев стал Сергей Чернов – 23 очка.

И пополнение, и усиление

Тем временем, в составе нашей команды произошло пополнение – защитники Павел Трушников (перешел в «АлтайБаскет» из БК «Урал» (Екатеринбург)) и Илья Синкевич (экс-игрок молодежной команды «Енисей-2» (Красноярск)). Свой очередной матч дружина Александра Раченкова провела в Саратове против БК «Автодор» 25 марта. Игра прошла совершенно не так, как ожидали «баскетовцы».

От прежнего «Автодора», который можно было лицезреть в Барнауле, осталось только три игрока, все остальные, да и главный тренер были незнакомы нашим ребятам. Усиление перед плей-оффом команда провела значительное.

Отсюда и соответствующий результат – победа хозяев 64:52 (16:7, 12:12, 17:11, 19:22). После проведенных матчей «АлтайБаскет» с 38 очками занимает десятую позицию турнирной таблицы. В следующий раз барнаульцы выйдут на паркет также на этой неделе – в воскресенье, на своей площадке бело-голубые принимают горожан из Новосибирска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество