aif.ru counter
15

Вторая победа «Алтая» над «Шахтером»

Подопечные Евгения Чернова определенно улучшили показатели по сравнению с предыдущим игровым днем. Первого гола, конечно пришлось немного пождать, но от этого в зрелищности он не потерял. Исполнитель – Максим Симоненко.

На следующей минуте его товарищ по пятерке Никита Данилов забрасывает шайбу четко под перекладину – 2:0. За несколько секунд до сирены Орехов практически от синей линии пробивает, но перекладина играет за «Шахтер».

Пока большая часть болельщиков в перерыве обсуждала происходящее на матче, фан-сектор усердно пытался развернуть баннер. Когда же это наконец-то произошло, то собравшиеся увидели надпись: «Спасибо за уголь, но очки важнее». Кажется, оригинальность оценили все. Но обижаться все же не на что, в спорте побеждает сильнейший.

Долго собирались «горняки» с силами, чтобы выйти на второй период, да так увлеклись, что затянули начало, за что тут же получили двухминутный скамеечный штраф. Находясь в полном составе вскоре после возвращения штрафника, гости забивают одну шайбу.

Недолго думая, «алтайцы» вновь увеличивают преимущество: Климов переигрывает вратаря, ассистент – Лопатин. На 14-й минуте за нарушение против Филатьева «шахтеры» получают право пробить буллит. «Обиженный» сам пошел на исполнение, но обыграть Власова ему не удалось. Один оборот минутной стрелки и хозяева опять огорчают голкипера гостей Александра Латышева – 4:1. А стоило в таком случае менять Матвея Морозова? От перемены вратарей местами – результат, как оказалось, не меняется.

В заключительной двадцатиминутке после вбрасывания в своей зоне барнаульцы подхватывают шайбу, Биковец отдает пас на Климова и Александр сильнейшим броском отправляет снаряд в створ ворот «Шахтера». Пролетев всю площадку шайба, едва касаясь Латышева, пролетает в сетку. Секундное молчание во всем Дворце спорта и восторженные вопли спустя мгновение. Это победа! 5:1 в нашу пользу.

Евгений Чернов, главный тренер ХК «Алтай»:

- Игры получились очень хорошие. Команду настраивали, знали, что будет сложный соперник и просто так нам очки не отдадут. Проводили собрания, разбирали тактическую игру Прокопьевска. Пришлось перестроить игру, но в итоге выиграли два напряженных матча. Ребята сами в раздевалке переговорили, без тренеров. Видать настроились хорошо и выполняли все тренерские указания: ложились под шайбы, пластались, чтобы был результат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество