aif.ru counter
88

Хоккейный клуб «Алтай» снова номер один!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 28/03/2012

 

Заключительные матчи регулярного первенства прошли в минувшие выходные в краевой столице. «Алтай» принимал на своем льду новосибирцев.

«Ямайка» по-алтайски

Ничего сверхъестественного от этих игр никто не ожидал. Барнаульцы могли просто поиграть в свое удовольствие и в последний раз в этом сезоне порадовать своих болельщиков. Тем не менее хоккеисты решили все по-своему.

В первой встрече хозяева открыли счет лишь в начале второго периода. А до этого им пришлось пережить неприятный стартовый игровой отрезок. Уже на третьей его минуте гости обезоружили Валерия Обухова, да так, что его обидчика Дениса Михайлова пришлось удалить до конца встречи.

Расшатанное положение отчасти стало причиной отсутствия в действиях «алтайцев» четкости. Отсюда и результативность, точнее ее отсутствие. Впрочем, к третьему периоду подошли с уверенными 2:0 в свою пользу.

Добить гостей решили еще тремя шайбами, чтобы «наверняка». Итог встречи после третьего игрового отрезка стал «ямайским» – 5:0 в пользу «Алтая». Голами отличились Максим Симоненко, Алексей Ощепов (2), Александр Обухов, Евгений Дзюбан.

11 шайб!

В заключительный хоккейный день сезона клуб устроил для гостей настоящий праздник: перед началом матча прошло награждение МХК «Алтай», которая в дебютном сезоне завоевала бронзовые медали Восточного Дивизиона Chevrolet первенства Молодежной хоккейной лиги. А в первом перерыве свои награды получили мальчишки команды «Алтай 97». Они стали третьими в Первенстве России среди юношей.

Сам матч прошел под сильным гнетом нашей команды. Уже после первого периода счет был 4:1 в пользу подопечных Евгения Чернова. Еще две шайбы в воротах гостей побывали во втором отрезке, и пять – в заключительном. При этом на льду места и времени хватило всем. Наставник барнаульцев дал наиграться вволю. Даже Антон Соколов стряхнул пыль со своих коньков. Несмотря на то что им были пропущены две шайбы, – публика встречала его бурными аплодисментами.

Всего в этот вечер «алтайцы» забросили 11 шайб и пропустили три. В нашу пользу забивали: трижды Максим Симоненко, дважды Дмитрий Горенко и по одному разу Сергей Холодилин, Никита Данилов, Максим Коблов, Юрий Дессерт, Евгений Дзюбан и Степан Жданов.

Всего в этом сезоне «Алтай» заработал 109 очков и стал полноправным победителем дивизиона «Восток». Приятно осознавать, что вновь созданная хоккейная команда мастеров движется в верном направлении и после первого места по итогам игр плей-офф Первой лиги сезона 2008-2009 гг. она вновь становится победителем. Поздравляем!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество