aif.ru counter
17

«Алтай» проиграл уссурийскому «Приморью»

В шаге от победы

Первая двадцатиминутка стартового матча началась отнюдь не так, как предполагалось изначально. ХК «Приморье» сразу стал ломать стереотипы, приписываемые лидерам первенства: ни тебе убойных атак, ни силовых приемов. Игру никак как равно не назвать. Скучающие болельщики начали сравнивать игру с недавним матчем «Россия-Канада» на Олимпиаде в Ванкувере. Лишь к середине периода судья отправляет Тимура Мигунова на скамейку штрафников с четырьмя минутами в запасе. Долго «Алтай» не мог реализовать положение «большинства» с пользой, лишь на 16-й минуте после затяжной атаки барнаульцы впервые бьют по воротам. Не результативно, но соперник дрогнул. Однако оказавшись на равных, тут же решил ответить: нападающий Уссурийска обыгрывает наших защитников и в упор расстреливает Вячеслава Лисовца. К счастью, наш голкипер шайбу поймал. А вот «приморский» Худяков с атакой хозяев не справился и на последней минуте периода пропустил шайбу. Автор гола – Юрий Тобольнов.

Во втором игровом отрезке гости наконец-то показали свой темп: через 29 секунд после начала Медведев от синей линии отправляет шайбу четко под перекладину – 1:1. Богатый урожай насобирал Лисовец: спустя всего несколько минут он пропустил еще две шайбы. В минуту отчаяния «алтайцы» не расклеились, пустились в бой. И за небольшой отрезок времени сравняли счет. Отличились Чернов и Тобольнов. После этого «Приморье» меняет Худякова на Стельмаха.

Последний период выявил победителя на девятой минуте: Климов садится на скамейку штрафников и «приморцы» реализуют большинство. За полторы минуты до финальной сирены главный наставник «Алтая» берет тайм-аут. Сергей Гостев снимает Лисовца и выпускает шестого полевого игрока, но решение было принято слишком поздно. Итог встречи 3:4. На первой минуте второго игрового дня барнаульцы получают преимущество: судья удаляет Гуренина. Сиюминутно «алтайцы» реагируют на изменение ситуации и забивают гол. Автор – Дмитрий Демиденко. На нашу шайбу гости нашлись, как ответить. В первом периоде они трижды одолели Лисовца: на шестой, десятой и 19-й минутах. Второй период команды отстояли в ноль. Ни с одной, ни с другой стороны голов не последовало, хотя старались все. Зато окончательно добили барнаульцев в третьей двадцатиминутке: на 43 и 54-й минутах. В итоге еще одно уверенное поражение 1:5.

20х20: Соколов-Худяков

Суровые гости не дали взять очка и в третий игровой день. До начала второго периода «Приморье» давало шанс отыграться, но все же «Алтай» так и остался в роли догоняющего. Последние надежды закончились при счете 2:4, когда в середине второй двадцатиминутки болельщики потянулись к выходу. Третий игровой отрезок для подопечных Сергея Гостева опять сыграли в ноль, зато сняв на последних минутах 20-й номер команды – Антона Соколова пропустили шайбу в пустые ворота. 20-й же номер гостей – Сергей Худяков отделался «легким испугом» – 2:5.

Сергей Гостев, главный тренер ХК «Алтай»:

– Первая игра получилась очень боевой. Жалко, конечно, что даже очки не заработали. Вторая игра «выпала»: только во втором периоде создали несколько голевых моментов. Остальное было – грустное зрелище. Сегодняшняя игра мне понравилась по содержанию – единственная из трех игр, когда просматривались какие-то связки, комбинации. Команда «Приморье» такая команда, которая не прощает ошибок. Они показали это во всех трех играх. За те ошибки, которые были допущены в обороне и даже в атаке – они наказали нас. Отсюда и результат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах