aif.ru counter
21

С выходом!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 27/07/2011

Потери

К сожалению, в межсезонье состав претерпел ряд потерь: Игорь Косяк отправился отдавать долг Родине, Алексей Карпенко переехал в Пермь, Сергей Гаштольд – в Оренбург, а Николай Николашкин вовсе решил завершить профессиональную карьеру. Потери значительные, но в «Универ» прибывают новые игроки, которые, по словам главного тренера, вполне могут заменить ушедших.

К настоящему моменту уже подписано трудовое соглашение с диагональным Сергеем Брагиным, в прошлом сезоне защищающим цвета северского «Янтаря». Также на просмотре находятся доигровщик Сергей Матвеев из «Владимира», Андрей Седых из Сургута и ряд местных воспитанников.

Что касается чемпионата страны среди команд Высшей лиги зоны «Сибирь – Дальний Восток», то в этом сезоне он также преобразился и перешел на туровую систему. Клубы, несомненно, выиграют, т.к. будет меньше разъездов, но вот болельщики подолгу не увидят игры.

От Алтая едут двое!

В Чебоксарах, где проходил чемпионат России по легкой атлетике определились с составом национальной сборной на чемпионат мира в Дэгу. До этого Сергей Шубенков получил право посоревноваться с лучшими спортсменами в беге с барьерами на 110 м, а теперь к нему присоединился Константин Свечкарь.

В Южной Корее ему предстоит участие в эстафете 4х400 м. Для него это стало возможным благодаря «бронзе», которую он завоевал 22 июля в столице Чувашии в беге на 400 метров. Тогда алтайскому легкоатлету даже удалось установить личный рекорд – 45,89 с.

По словам старшего тренера сборной Алтайского края Сергея Клевцова, это практически беспрецедентный случай, когда от нашего региона отбираются сразу два спортсмена:

 – Чтобы сразу двое наших спортсменов попали в заявку на чемпионат мира – такого в алтайской легкой атлетике давно не было. Причем Сергей Шубенков стал единственным представителем страны в барьерном беге на 110 метров. Скоро ребята вылетят в Москву, затем продолжат подготовку во Владивостоке, откуда уже отправятся в Дэгу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество