Потери
К сожалению, в межсезонье состав претерпел ряд потерь: Игорь Косяк отправился отдавать долг Родине, Алексей Карпенко переехал в Пермь, Сергей Гаштольд – в Оренбург, а Николай Николашкин вовсе решил завершить профессиональную карьеру. Потери значительные, но в «Универ» прибывают новые игроки, которые, по словам главного тренера, вполне могут заменить ушедших.
К настоящему моменту уже подписано трудовое соглашение с диагональным Сергеем Брагиным, в прошлом сезоне защищающим цвета северского «Янтаря». Также на просмотре находятся доигровщик Сергей Матвеев из «Владимира», Андрей Седых из Сургута и ряд местных воспитанников.
Что касается чемпионата страны среди команд Высшей лиги зоны «Сибирь – Дальний Восток», то в этом сезоне он также преобразился и перешел на туровую систему. Клубы, несомненно, выиграют, т.к. будет меньше разъездов, но вот болельщики подолгу не увидят игры.
От Алтая едут двое!
В Чебоксарах, где проходил чемпионат России по легкой атлетике определились с составом национальной сборной на чемпионат мира в Дэгу. До этого Сергей Шубенков получил право посоревноваться с лучшими спортсменами в беге с барьерами на 110 м, а теперь к нему присоединился Константин Свечкарь.
В Южной Корее ему предстоит участие в эстафете 4х400 м. Для него это стало возможным благодаря «бронзе», которую он завоевал 22 июля в столице Чувашии в беге на 400 метров. Тогда алтайскому легкоатлету даже удалось установить личный рекорд – 45,89 с.
По словам старшего тренера сборной Алтайского края Сергея Клевцова, это практически беспрецедентный случай, когда от нашего региона отбираются сразу два спортсмена:
– Чтобы сразу двое наших спортсменов попали в заявку на чемпионат мира – такого в алтайской легкой атлетике давно не было. Причем Сергей Шубенков стал единственным представителем страны в барьерном беге на 110 метров. Скоро ребята вылетят в Москву, затем продолжат подготовку во Владивостоке, откуда уже отправятся в Дэгу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть