aif.ru counter
19

В Испании забросали камнями ФК «Реал»

Накануне игры в рамках 13 тура чемпионата страны, в котором «Реалу» предстояло встретиться с «Барселоной», игрокам мадридской команды пришлось пережить страшное потрясение: на подъезде к гостинице Juan Carlos I группа агрессивно настроенных болельщиков «Барсы» напала на автобус с игроками и закидала его камнями.

Один из булыжников попал в окно рядом с местами, где сидели Рауль Альбиоль и Альваро Арбелоа. Помимо этого пострадал один из сотрудников службы безопасности - он получил удар камнями в спину и в голову. Игрокам в этом случае повезло – никаких серьезных травм они не получили.

Напомним, что в этом году это не первый случай агрессивности футбольных фанатов. 3 октября после матча 23-го тура РФПЛ «Анжи»-«Спартак-М» при выезде со стадиона автобус москвичей попал под камнепад.

А еще в начале чемпионата там же под «обстрел» попал футбольный клуб ЦСКА, который перед этим обыграл «Анжи» 2:1.

А в апреле в Нальчике один из фанатов кинул камень в автобус с болельщиками ФК «Ростов», приехавшими на матч своей команды. К сожалению, этот случай завершился трагедией: в результате нападения пострадал один из пассажиров, которому осколки разбитого стекла попали в оба глаза. Пострадавший был доставлен в республиканскую клиническую больницу, где ему оказали всю необходимую помощь и назначили амбулаторное лечение.

Также в пострадавшие записался донецкий «Шахтер», который пострадал в сентябре после победы над харьковским «Металлистом».

К сожалению, это не все случаи жестокости фанатов за этот год и, к примеру, с Махачкалой, складывается ощущение, что клуб не занимается «профилактической работой» со своими болельщиками. А значит, ездить туда становится небезопасно как для игроков других команд, так и для их болельщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах