aif.ru counter
33

Кубок Жучкова остался в Барнауле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Алтай 12/01/2011

Во время новогодних каникул мальчишки 2000 г. р. разыграли Кубок ветерана алтайского спорта Владимира Жучкова. Спортзал СДЮШОР «Динамо» открыл свои двери для шестнадцати команд со всего сибирского региона.

Динамовцы вновь победили

На первом этапе все участники были разбиты на четыре подгруппы. Во второй соревновательный день определились два полуфиналиста. Ими стали барнаульское «Динамо» и томская «Томь». Две другие команды стали известны чуть позже: «Чкаловец» (Новосибирск) и «Рекорд» (Иркутск). Победив всех своих соперников, в финал вышли барнаульцы и иркутяне. Борьба за чемпионское место разыгралась нешуточная.

Подопечные Владимира Демченко в итоге одержали блестящую победу 7:2. Таким образом, кубок В. В. Жучкова остался в Барнауле. Напомним, что год назад сильнейшими также оказались воспитанники СДЮШОР «Динамо» – мальчишки 1999 г.р. После завершения всех игр были подведены итоги и определены лучшие игроки турнира. Приз «Лучшему игроку турнира» был вручен Никите Раздорских («Динамо» Барнаул). Приз «За самоотверженную игру» взял Александр Бакай («Динамо» Барнаул). Приз «Перспективному вратарю» достался Максиму Едапину из «Полимера».

Помимо этого памятные призы были вручены и другим юным алтайским футболистам: Никита Ситнер («Алтай-2» Барнаул), Никита Гречников («Динамо» Барнаул), Евгений Елисеев («Динамо-2» Барнаул), Павел Веселовский («Полимер» Барнаул), Александр Борисов («МАУ «Спорт» Заринск), Тимофей Сафронов («Алтай» Бийск), Антон Максимов («ДЮСШ Рубцовск»), Александр Гришков («Коммунальщик» Барнаул), Артем Грохотов («СДЮШОР №2» Барнаул).

Серохвостова едет на ЧМ!

В минувшую пятницу представительница краевого училища олимпийского резерва Елена Серохвостова на первенстве России по лыжным гонкам среди юниоров завоевала бронзовую медаль в дуатлоне (5 км классическим стилем + 5 км свободным ходом). Таким образом, она получила право выступить в составе национальной сборной на юниорском чемпионате мира, который пройдет в Эстонии в конце января-начале февраля.

Другая подопечная Сергея Зорина – Ярослава Черданцева финишировала в этой же дисциплине восьмой. На спринтерской дистанции 1,25 км классическим ходом Серохвостова сумела попасть в финал, где стала четвертой, ее землячка – Анна Крылова финишировала одиннадцатой.

Месяц без хоккея

В понедельник, 10 января, в барнаульском Дворце спорта прошел товарищеский матч между командами «Алтай» (Барнаул) и «Кристалл» (Бердск). Подопечным Евгения Чернова предстоит тяжелый выезд на Дальний Восток длиною в месяц и поэтому требовалось подготовиться, как следует. За первую половину стартового периода гости накидали три шайбы в ворота Антона Соколова.

На финише 14-й минуты Евгений Афонин сокращает преимущество «Кристалла». В середине второго игрового отрезка тренеры обеих команд меняют вратарей: у нас на лед выходит Александр Власов, который отстоял довольно удачно, пока не получил травму в заключительной двадцатиминутке и был на некоторое время заменен на Соколова. За это время Афонин и Ощепков оформили по дублю, Климов и Арбамов обыграли бердского Худякова, а Ковязин реализовал выход один в ноль. Итог встречи – 7:3 в нашу пользу.

В ближайший месяц «Алтай» проведет двенадцать игр на выезде. Домой наши хоккеисты вернутся только в феврале, тогда же, 12 и 13 числа, пройдут матчи против дубля «Ермака» из Ангарска.

 

Справка

Владимир Жучков – барнаульский тренер. Воспитал таких известных футболистов, как Владимир Скориченко, Андрей Кучинский, Иван Забиняк, Валерий Чупин, Сергей Селин, Борис Долгов, Александр Дорофеев и многих других. Одними из лучших детских тренеров края стали его воспитанники Анатолий Лутц и Григорий Черданцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество