aif.ru counter
22

На хоккей только с валерьянкой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Алтай 22/12/2010

В барнаульском Дворце спорта состоялись очередные хоккейные матчи в рамках первенства страны Первой лиги зоны «Сибирь-Дальний Восток».

За время вынужденного «простоя» интерес к зимней забаве только возрос. Причин к тому было несколько: большой перерыв между играми, достойный соперник и бывший первый номер барнаульского «Алтая» на протяжении долгого времени – вратарь Вячеслав Лисовец, ныне защищающий цвета красноярского «Сокола».

«А наши-то как играли!»

Хочется отметить, что никакого негатива к экс-«алтайцу» не наблюдалось. На противоположной позиции в эти дни главный наставник барнаульцев поставил Александра Власова, который ничем не уступил более опытному коллеге. В целом, наша команда также смотрелась настроенной на победу, чего бы им это не стоило. Многие болельщики, выходя после игры, признавались, что на такую команду им приятно смотреть.

«Алтай» мог открыть счет уже на третьей минуте: Алексей Ощепков сделал прострел вдоль ворот Лисовца, но замкнуть оказалось некому. Первое взятие ворот было зафиксировано на 13-й минуте. Автор гола – Александр Назаров. Гости смогли исправить свою оплошность лишь во втором периоде. Ничейный счет 1:1 продержался до финальной сирены.

Игра перешла в овертайм. Спустя полторы минуты от его начала Валерий Обухов, кажется, делает невозможное – закидывает за шиворот Лисовца вторую шайбу! 2:1 – победа «Алтая».

Повторная встреча стала не менее «валидольной»: 60 минут игрового времени и два гола – в перовом и последнем периоде. Оба на счету «алтайцев» Сергея Абрамова и Максима Симоненко.

Евгений Чернов, главный тренер команды «Алтай»:

– Игры получились тяжелые, напряженные, у нас установка была, что дома нужно брать 100% очков, терять уже нельзя, но вчера одно очко мы потеряли. Я благодарен ребятам, что они выполнили установку, что играли на результат. Очень хорошо сыграли в обороне, шайб мало пропущенных, второй матч даже на ноль отыграли. В нападении мы создаем много моментов, но у нас опять с реализацией проблемы, много не реализуем своих голевых ситуаций, могли бы и больше забивать. По настрою и самоотдаче у меня претензий к команде нет.

Свои последние в этом году игры «Алтай» проведет на домашнем льду 25 и 26 декабря. Барнаульцы встретятся с бердским «Кристаллом». Игры обещают быть очень сложными. Начало в 17.00.

 

Лишь на миг, но в тройке

В Барнауле прошли очередные матчи в рамках чемпионата России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги группы «А». На своей площадке подопечные Александра Раченкова принимали ухтинскую команду – «Планета-Университет». Очередной тур стал для барнаульцев последним в этом году. В следующий раз наши баскетболисты выйдут на паркет только в 2011 году.

Прошедшие игры оставили в душе болельщиков только самые теплые воспоминания. Первая встреча началась для «АлтайБаскета» неплохо: небольшой задел по очкам придал уверенности в своих силах. Стартовая четверть завершилась 28:22 в нашу пользу. Ухтинцы старались, как могли, но и во второй десятиминутке догнать нас не удалось – 23:20.

После выхода с большого перерыва уже Александру Раченкову пришлось задуматься: соперник проявил несказанную наглость и вырвал победу по итогу третьей четверти 20:21. А к концу игры вовсе показалось, что «АлтайБаскет» может уступить.

Развязка наступила буквально на последних секундах: жесткие приемы игроков «Планеты-Университет» судья просто не мог пропустить мимо глаз, приходилось фиксировать фолы. В этом время барнаульцы добирают необходимые баллы. В итоге упорной борьбы 89:83 в нашу пользу.

Повторная встреча во многом напоминала игру в предыдущий день, однако с одним «но»: сначала «АлтайБаскет» оказался в роли догоняющего. Мячи никак не хотели залетать в сетку, а главный тренер продолжал сердиться. Благо вскоре ситуация выровнялась. Уступать оказалось некому: после большого перерыва соперник откровенно опустил руки (21:15, 30:25). Немного напряженная концовка только подогрела интерес, но в итоге наша взяла – 77:73.

За 16 проведенных игр «АлтайБаскет» набрал 24 очка. В какой-то момент, благодаря тому, что другие команды еще не сыграли всех матчей, барнаульская команда сумела добраться до третьего места турнирной таблицы – ненадолго, но сам факт приближения к тройке сильнейших уже приятен.

Морозы нипочем!

Недалеко от села Березовка Павловского района прошли «Новогодние гонки по скийорингу и кайтингу» в честь открытия зимнего сезона. В церемонии открытия и поднятия флага приняли участие начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Альт, глава администрации Павловского района Сергей Волков и недавно избранный президент общественного движения «Сотвори себя» Виталий Аршинцев.

К сожалению, суровые сибирские морозы не позволили кайтингистам выходить на соревнования два дня подряд, зато более «приземленные» экипажи на стартах в скийоринге не побоялись 20-градусной отметки на термометрах и смело вышли на еще не покоренные алтайские трассы.

По традиции, в скийоринге экипажи соревновались в трех классах, в зависимости от мощности мотоцикла. Зачет проводился по наибольшему количеству пройденных за десять минут кругов. Победителями стали Михаил Мелихов и и Егор Беседин («Патриот»), а также представители клуба «Горизонт» Александр Чернега и Даниил Воробьев, Евгений Слесарчук и Владимир Захаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество