aif.ru counter
21

«Коммунальщик» на старте интересного сезона.

Стартовали на первом

Первые матчи подопечные Владимира Кобзева провели 15-16 апреля в Волгодонске, где вышли на одно поле с местной «Дончанкой». Стартовая встреча завершилась для наших девушек удачей: за два тайма в ворота соперника залетели пять мячей. Хозяйки площадки смогли решиться только на гол престижа, причем именно они открыли счет на восьмой минуте. А вот далее атаковали только желто-зеленые. Голами отличились: Наталья Вершинина, Ксения Свеженцева, Ирина Осипова (2), Маргарита Бурая.

Во второй день сценарий игры претерпел ряд изменений. Ксения Свеженцева спустя шесть минут от начала матча распечатала счет. В следующем тайме Наталья Мартемьянова увеличила преимущество, которое «Коммунальщик» вскоре растерял. Победный гол вновь забила Свеженцева. В итоге – 3:2 в пользу нашей команды.

На старте чемпионата барнаульские хоккеистки зарабатывают шесть очков, что пока позволяет возглавлять турнирную таблицу. Главный наставник желто-зеленых Владимир Кобзев уже признавался, что данный сезон будет гораздо интереснее предыдущего, и стоит отметить, что начало положено неплохое.

Матчи второго тура «Коммунальщик» проводит 19-20 апреля в Анапе.

Не задался финал

Волейбольный «Университет» отправился в Пермь на первый тур финального этапа чемпионата России среди мужских команд высшей лиги «Б». Дружина Ивана Воронкова уже провела три встречи. Первым соперником стал георгиевский «Газ- пром-Ставрополь». Две партии завершились в пользу «студентов», а вот в третьей барнаульцы вдруг сдались. К счастью, реабилитировались они быстро. В итоге победа 3:1 (25:23, 25:19, 18:25, 25:20).

Во втором матче «Универ» уступил казанскому «Зениту-2» с аналогичным счетом 1:3 (18:25, 25:17, 23:25, 20:25). А в понедельник прошла игра с новосибирской «СДЮШОР-Локомотив». Сражаться с одним из своих самых сложных и принципиальных соперников было крайне тяжело и в этот раз. Игра выдалась не из легких. Как итог – очередное поражение от красно-зеленых 0:3.

Вчера у команд был выходной день. Оставшиеся два дня заполнятся для барнаульцев встречами с северским «Янтарем» и пермским «Прикамьем».

На «Динамо»!

А вот футбольное «Динамо» провело последний контрольный матч. Очередным «тренировочным» соперником стал новосибирский «Олимпик». Бело-голубые начали резво, однако «любители» из соседней области не сразу сдали позиции. Лишь на 36-й минуте барнаульцы распечатали счет. Постарался новичок Александр Деркач.

После перерыва подопечные Сергея Иромашвили вышли на газон уверенной походкой. «Разборки» с гостями вылились в три гола: на 60-й, 70-й и 73-й минутах. Юрий Дюпин уже мог записать на свой счет матч, который отстоял «насухую», но незадолго до финального свистка воспитанник динамовской школы футбола, а ныне противник бело-голубых, Василий Суковатицын перехватил мяч, который просквозил мимо нашего голкипера. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу барнаульского «Динамо». Авторы остальных голов: Дадаш Казиханов, Максим Аксенов, Владимир Завьялов.

В эту субботу, 23 апреля, главный городской стадион вновь откроет свои двери для любителей футбола. «Динамо» принимает на своем поле ФК «Сахалин» (Южно-Сахалинск). Начало матча в 18.30.

Третья в России

Дзюдоистка Вера Давыденко из Барнаула стала бронзовым призером первого этапа Кубка Европы среди спортсменов до 17 лет. Соревнования проходили в Твери. Наша землячка выступала в весовой категории свыше 70 кг. Воспитанница СДЮШОР «Спарта» и Алтайского краевого училища олимпийского резерва вышла победителем из первой схватки. Но в следующем поединке Вера была повержена своей соотечественницей Кристиной Усовой. В борьбе за «бронзу» Давыденко уложила на татами соперницу из Германии.

Стоит напомнить, что данный этап Кубка Европы стал вторым отборочным турниром для российских дзюдоисток. На кону стоит две путевки на первенства Европы и мира. Следующий тур пройдет в Германии.

Старт соревнований – 8 мая. Символичная дата для наших соотечественниц, которые в очередной раз получили шанс показать, кто на самом деле сильнее.

Что касается нашей Веры Давыченко,то в настоящее время она занимает третью позицию в российском рейтинге, уступая спортсменке из Саратова и Анапы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество