aif.ru counter
48

Тактика алтайской бегуньи Аржаковой: Проиграть, но принести сборной «золото»

Барнаул, 13 августа – АиФ-Алтай. Представительница Республики Алтай на Олимпийских играх Елена Аржакова в беге на 800 метров помогла выиграть другой российской бегунье Марии Савиновой, пишет газета.ru.

Сайт правительства Республики Алтай сухо сообщил о том, что в финальном забеге представительница региона пришла к финишу последней, показав худшее, по сравнению с полуфинальным, время.

Однако нельзя не отметить отличную тактическую работу алтайской спортсменки, позволившую подняться на пьедестал двум другим представительницам российской сборной.

Напомним, Мария Савинова стала чемпионкой, а Екатерина Поистогова получила бронзовую медаль.

Если бы не умелые действия алтайской спортсменки в паре с Поистоговой, которые смогли перекрыть выход с виража Семеня, не позволив ей набрать более высокую скорость, возможно, Савинова не оказалась бы на первом месте.

Южноамериканка Кастер Семеня в итоге не смогла прийти на финиш раньше Савиновой и оказалась на втором месте. 

Справка

Елена Аржакова - уроженка села Жана-Аул Кош-Агачского района. 

Первым тренером чемпионки является Вячеслав Жданов, у которого девушка начинала заниматься в республиканской детско-юношеской школе олимпийского резерва.

Путевку на Олимпиаду Елене помогли завоевать Чемпионат Европы по легкой атлетике в Хельсинки, где она выиграла золотую медаль и Первенство России, состоявшееся в Чебоксарах, где спортсменка снова стала первой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах