aif.ru counter
146

Алтайские спортсмены остались без сочинских медалей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Алтай" 26/02/2014
Константин Чалабов / РИА Новости

В минувший понедельник в Барнаул уже успела прилететь лыжница Ольга КУЗЮКОВА. На Олимпийских играх в Сочи она участвовала в нескольких стартах.

13-я в мире

8 февраля спортсменка прошла 15-километровую дистанцию в скиатлоне (7,5 км классическим стилем и 7,5 км свободным стилем). Помимо нашей Ольги все тягости преодолели Юлия Чекалёва, Ирина Хазова и Наталья Жукова.

Комбинированная гонка завершилась для Кузюковой 12-м местом. В следующий раз она встала на лыжи 13 февраля (10 километров). Классический стиль для нашей спортсменки является коронным, но и на этот раз, к сожалению, соперницы оказались сильнее. Рубцовчанка только на 13-й позиции итогового протокола. Впрочем, быть 13-й в списке сильнейших мира – тоже неплохо.

Спустя два дня Ольга вошла с состав российского квартета на эстафету 4х5 километров. Поначалу наша команда лидировала, но постепенно сдала позиции и финишировала шестой. К сожалению, нашей лыжнице так и не удалось побывать на сочинском пьедестале почёта. После церемонии закрытия, в минувший понедельник, Кузюкова уже вернулась в Барнаул.

Соболев и Соболев

Алтайский сноубордист Андрей СОБОЛЕВ натерпелся мнимой популярности ещё до своего старта. Его периодически путали с другим представителем этого вида спорта – Алексеем Соболевым из Новосибирска. По словам волонтёров, работающих в Сочи, даже в брошюрах, подготовленных для болельщиков, на страницах с информацией об этих спортсменах стоит одинаковое фото – Андрея.

На соревнования алтайский Соболев вышел только под конец Олимпиады – 19 февраля, в параллельном гигантском слаломе. Андрей блестяще прошёл квалификацию с лучшим временем и первую попытку на 1/8 финала. Но на повторной совершил ошибку и выбыл из розыгрыша. Его второй старт состоялся 22 февраля (параллельный слалом). И вновь досадная ошибка. Андрей только 27-й. Ему не удалось пройти дальше квалификации.

Олимпийские игры завершились, но вместе с тем начинается новый цикл подготовки. У Андрея Соболева при должной подготовке ещё есть все шансы через четыре года отправиться на очередные «белые» игры, которые пройдут в Южной Корее. Что касается Ольги Кузюковой, то она пока не делала заявлений по своей дальнейшей карьере.

Комментарии

Бобслеисты – молодцы!

Татьяна ИЛЬЮЧЕНКО, чемпион и призёр Паралимпийских игр:

– Меня на Олимпиаде удивили результаты, на которые мы даже не надеялись. Нам прогнозировали 3-4 место, а в итоге получилось первое. К сожалению, не получились лыжные гонки и биатлон, но им на смену пришли другие виды спорта – тот же бобслей. Отлично выступили, просто молодцы! Опыта выступления на таких крупных международных соревнованиях не хватило алтайским спортсменам. Поэтому такие результаты.

«Чистокровные» русские

Дмитрий, болельщик биатлона:

– Огорчило одно золото в биатлоне, у команды нет сплочённости, конкретных целей и «свежей крови». Реально удивил и огорчил одновременно проигрыш нашей хоккейной сборной. Очень сильно удивляли спортсмены, выступавшие за нашу сборную – «чистокровные» русские – Виктор Ан (которого теперь на руках носят), Вик Уайлд. Конкретно в биатлоне удивили Бьёрндален и Домрачёва. Относительно Олимпиады в общем: церемонию открытия я хоть и смотрел, но не понял, к концу Олимпийских Игр уже крыша ехала от такого обилия спорта. А Церемонию закрытия я даже и смотреть не стал.

Позитив болельщиков

Сергей КОЛМАКОВ, экс-капитан БК «АлтайБаскет», баскетбольный тренер:

– Понравилась вся организация Олимпиады! Просто супер-позитивные болельщики. Было восхитительное открытие и закрытие Олимпиады, и результат, конечно. Честно, не ожидал, что наши спортсмены займут итоговое первое место. Просто возмутил американский судья, который обслуживал матч сборной по хоккею. У наших супер-гол получился. Вратаря не удалил и много других спорных решений принимал. А с финнами всё по делу. Тренер слабый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество