aif.ru counter
177

Алтайский Олимпийский десант: В Сочи едут сноубордист и лыжница

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ-Алтай" 22/01/2014 Сюжет Сочи-2014

Андрей СОБОЛЕВ вошёл в олимпийскую сборную по сноуборду. Уроженец соседней Кемеровской области, выступающий в зачёт нашего региона, попал в основной состав, а это значит, что мы точно увидим его выступление.

Как сообщил Денис ТИХОМИРОВ, главный тренер команды России, наша национальная сборная получила максимальную квоту – 8 спортсменов. Помимо Андрея Соболева в мужскую команду попали Вик УАЙЛД, Станислав ДЕТКОВ и Валерий КОЛЕГОВ (запасной – Константин ШИПИЛОВ). Состав женской команды пор сноуборду таков: Екатерина ТУДЕГЕШЕВА, Екатерина ИЛЮХИНА, Наталья СОБОЛЕВА и Алёна ЗАВАРЗИНА (запасная – Екатерина ХАТОМЧЕНКОВА).

В Сочи российские сноубордисты выступят в пяти дисциплинах: параллельный слалом, параллельный гигантский слалом, хаф-пайп, слоупстайл, борд-кросс. Андрей Соболев, который является серебряным призёром чемпионата мира среди юниоров в слаломе, чемпионом России в слаломе, бронзовым призёром чемпионата России в слаломе-гиганте, призёром этапов Кубка мира, победителем Кубка России, участником чемпионата мира, будет выступать в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе. Отбор спортсменов в олимпийскую сборную проводился по итогам Кубка мира в Словении, где Андрей Соболев показал десятый результат, а Вик Уайлд – пятый.

Доверено защищать честь Алтайского края на предстоящих зимних Олимпийских играх в Сочи и нашей лыжнице Ольге КУЗЮКОВОЙ.

Удивительно, но факт, самый снежный регион – Алтайский край, да и всю Сибирь, где грех не стать отличным спортсменом-зимником, – на предстоящей российской Олимпиаде будет представлять только одна девушка-лыжница – Ольга Кузюкова. Она смогла-таки войти в восьмёрку, отправляющуюся в Сочи.

До последнего момента рубцовчанка не знала, попадёт ли она на эту Олимпиаду или место отдадут кому-то другому. Буквально перед судьбоносным стартом Кубка мира в Польше стало известно, что спортсменку из-за проблем с визой могут не пустить в страну. К счастью, всё разрешилось в пользу землячки. Пройдя все препятствия, она вытянула свой счастливый билет на Игры. В Сочи Кузюкова побежит 10 км классическим стилем с общего старта. Также, возможно, выступит на ещё одной дистанции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество