aif.ru counter
22

Британский каскадер научился летать

Британец Гэри Коннери стал первым человеком в мире, сумевшим совершить полет в специальном летном костюме и приземлиться без использования парашюта.

Профессиональный каскадер в 42 года решился в очередной раз выпрыгнуть из вертолета над своим родным городом Хэнли без парашюта. Он пролетел более 730 метров, прежде чем успешно приземлился на специально созданное для него покрытие из 18 000 картонных коробок.

- Это было очень удобно и так мягко! Самое главное, что я правильно рассчитал траекторию полета и попал в нужную точку, - поделился счастливый покоритель неба.

Весь прыжок по времени занял не более 50 секунд. При себе Коннери все же имел парашют для экстренной ситуации, однако рекордсмен был уверен, что сможет обойтись без него.

- Я был на 100% уверен, что смогу достичь своей цели. Я знаю, что могу летать, мой трюк войдет в историю авиации. Я знаю, очень многие думают, что я просто ненормальный, но для меня это настоящий комплимент, - рассказал Гэри.

Для того чтобы осуществить свою задумку, Коннери оттачивал мастерство в горах Италии и Швейцарии. Свой первый прыжок человек-птица осуществил еще в возрасте 23 лет, и с тех пор покорение неба стало его призванием.

Всего британец выполнил более 1500 воздушных трюков.

Коннери работал каскадером для таких кинофильмов, как «Пляж», «Индиана Джонс» и «Бэтмэн: Начало».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах