aif.ru counter
54

Чемпион мира в смешанных единоборствах Федор Емельяненко одержал победу над американцем Джеффом Монсоном

Емельяненко в воскресенье с заметным преимуществом победил Монсона, одержал первую победу с 2010 года.

"Вы говорите, я вернулся? - спросил Емельяненко. - А вы знаете, я ведь никуда (после трех поражений кряду) и не уходил. Я стараюсь хорошо делать свое дело, и сегодняшняя (воскресная) победа - результат моей работы на тренировках и поддержки всех тех ребят из моей команды, кто мне помогал".

Известие о проведении боя Федора Емельяненко в Москве вызвало ажиотаж в среде поклонников спорта. Заявки на билеты поступали из самых разных регионов России и в итоге 22-тысячный зал спортивного комплекса "Олимпийский" был до отказа заполнен.

Интерес к бою в Москве подогревался встречей двух неординарных соперников - в активе Монсона было 42 победы и 12 поражений. Американец является двукратным чемпионом ADCC, и свое искусство борьбы в партере он очень успешно применяет и в боях по правилам смешанных единоборств, где он 26 раз заставлял своих противников сдаваться после удушающих или болевых приемов. В девяти последних поединках Монсон одержал 8 побед и лишь в 9-м бою уступил по решению судей.

По словам Емельяненко, он "практически всю подготовку к бою провел в Голландии, изучая каждый прием своего соперника".

Емельяненко после завершения боя заявил: "Насколько я знаю, Владимир Путин - мастер спорта по самбо и дзюдо, я сам самбист. Очень приятно, что первые люди страны занимаются спортом не просто как любители. Мастер спорта - это очень высокий результат, пример для нашей молодежи. Очень рад, и спасибо ему за поддержку".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах