Примерное время чтения: 6 минут
108

Борьба за титул чемпиона. В Барнауле прошел международный турнир по MMA

Виктор Крутов / АиФ

Барнаул второй раз стал местом проведения международного турнира OPEN FC. В минувшую субботу в спорткомплексе «Темп» собрались сильнейшие бойцы из семи стран. В итоге титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии лиги забрал петербуржец Данила Приказа. Подробности в материале altai.aif.ru.

10 зрелищных боев

Международный турнир OPEN FC в Барнауле уже второй раз организовывают профессиональный боец MMA и тренер «Team STRELA BARNAUL» Шараф Давлатмуродов и руководитель Алтайской краевой федерации панкратиона и грэпплинга Александр Нехорошев.  На этот раз соревнования проходили в спортивном комплексе «Темп».

Всего публика увидела 10 зрелищных боев. Представлял спортсменов известный ринг-анонсер Александр Загорский. На ринге были как опытные бойцы, так и те, для кого этот турнир стал первым в профессиональной карьере.

Например, 21-летний дебютант Сергей Ях уступил борцу Максиму Силину из клуба «Team STRELA BARNAUL», а новичок Владислав Данилов проиграл спортсмену Кириллу Зимановскому, представляющему Барнаул. Ярким было выступление «тяжеловесов». Артур Смирнов победил Людвика Аветисяна. Также с овациями зрители следили за поединком опытных бойцов – Виктора Матвеева и Евгения Бондаря.

Всего публика увидела 10 зрелищных боев
Всего публика увидела 10 зрелищных боев Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Стоит подчеркнуть, что алтайские спортсмены в турнире показали хороший результат. Представляющий барнаульский клуб Руслан Габараев в первом раунде  «уложил» Антона Шипачева, а Гусейн Халиков нокаутом выиграл бойца из Казахстана Белека Алиева.

«Вообще очень яркие поединки и быстрые финиши. Гусейн удивил всю публику. Он интересным ударом ноги нокаутировал своего соперника», - комментирует Президент лиги OPEN FC Александр Гурьянов.

Всего публика увидела 10 зрелищных боев.
Всего публика увидела 10 зрелищных боев. Фото: АиФ/ Виктор Крутов

По словам Гусейна, ранее он занимался карате. Этот прием считается одним из самых базовых. Но в MMA его используют редко.

Для другого алтайского бойца Николая Нестерова турнир оказался менее удачным. Его серию побед прервал спортсмен из Узбекистана Шорух Аскаров. Также, к сожалению, уступил сопернику и Амин Гасимов, на которого возлагали большие надежды в турнире. Победу одержал Адилет Нурматов, применивший удушающий прием.

Бои за титул чемпиона 

Самые ожидаемые бои, как и полагается, оставили на «десерт».  В первом сразились российские спортсмены Никита Шаршавин и Руслан Шамилов. Их бой оказался самым долгим – целых пять раундов.

Отметим, что Никита Шаршавин за свою профессиональную карьеру не потерпел ни одного поражения. Всего у спортсмена было семь боев. Его соперник в этом турнире Руслан Шамилов не менее опытный боец. На его счету 11 побед из 14 сражений. В результате пяти раундов победа и пояс чемпиона OPEN FC в среднем весе были присуждены Никите Шаршавину.

Всего публика увидела 10 зрелищных боев.
Всего публика увидела 10 зрелищных боев. Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Последними на ринг вышли боец из Санкт-Петербурга Данила Приказа и Жонаса Боено из Бразилии, который добирался до Барнаула около 36 часов, чтобы поучаствовать в турнире.   

Отметим, что сейчас Данила состоит в команде Gorilla Fighting и является действующим чемпионом лиги Open FC. На счету у бойца 15 побед, три ничьи и всего два поражения. Спортсмен из Бразилии Жонаса Боено имеет огромный опыт. Он выиграл 42 боя, а проиграл – 16.

Завершающее сражение, наоборот, прошло очень быстро и стремительно. Уже в первом раунде Данила снес с ног соперника и апперкотом завершил первую защиту. В итоге спортсмен снова забрал титул чемпиона OPEN FC.

«Хотел работать жестко, особо без разведки, чтобы не затягивать . Слава богу, что все получилось, как и хотел», - сказал Данила.

Всего публика увидела 10 зрелищных боев.
Всего публика увидела 10 зрелищных боев. Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Справка АиФ

OPEN FC – молодая мировая профессиональная лига по смешанным единоборствам, объединяющая тысячи бойцов разных весовых категорий и возрастов. Регулярно лига проводит турниры по MMA в нескольких странах.

В Барнауле прошли уже вторые соревнования под эгидой Open FC. В феврале 2022 года турнир проходил в «Титов-Арене». Подробности можно прочитать здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах