Боец MMA Джефф Монсон во второй раз побывал в Барнауле. Здесь он провел тренировку с местными спортсменами, посадил именное дерево. а ещё рассказал, почему хочет жить в России.
Оценил по достоинству
– В Барнауле вы провели тренировку. Насколько понравился зал, можно ли его сравнить с настоящими американскими залами для MMA?
– Зал действительно получился профессиональным и качественным с точки зрения MMA. Я думаю, в Сибири таких еще нет, по крайней мере в тех городах, где я бывал. Он действительно похож на настоящий американский профессиональный зал, где тренируются профессионалы. Я также поборолся с местными ребятами, они помогли мне подготовиться к моему следующему бою. Эти ребята действительно высокого уровня подготовки, я приятно удивлен.
– Это была скорее спонтанная тренировка, а будут ли проходить в Барнауле полноценные мастер-классы, на которые смогут прийти дети или профессиональные спортсмены?
– Без проблем. Местные тренеры уже мои хорошие друзья, я же ведь здесь не в первый раз, поэтому как позовут – я с удовольствием приеду и поделюсь своими знаниями и опытом.
– Джефф, а вам бы не хотелось открыть свою именную школу, может быть, здесь, на Алтае, или где-то неподалеку?
– Да, однозначно. Я планирую открыть школу в России. Это будет не Москва и не Санкт-Петербург. Это будет там, где меньше конкуренция и там, где MMA еще мало развит.
В душе наш
– Вы планируете получить российское гражданство. Зачем вам это?
– Я люблю Россию и уже много раз об этом говорил. У меня русский дух, я чувствую себя русским. Получение гражданства не столько для меня важно в политическом плане, это для моего удобства. Я езжу сюда на протяжении последних шести лет, у меня есть виза, и я могу без проблем пребывать здесь некоторое время. Я это делаю просто для того, чтобы закрепиться здесь. Это не для пиара, не для рекламы, это, скажем так, техническая деталь.
– Джефф, как у вас с русским языком?
– Русский язык – это очень сложная штука. Я уже начал изучать российскую культуру и историю и могу сказать, что историю знаю не хуже самих русских. Но вот, к сожалению, сам язык пока дается тяжело. Я купил специальную компьютерную программу. В любом случае мне придется выучить язык.
– Что Алтайский край в вас привнес русского?
– Я уже не первый раз на Алтае и в целом в Сибири и поражен вашими людьми. Как-то раз я ехал на такси и водитель был в русской шапке. Он мне ее просто подарил, хотя я его даже не просил об этом. Я заметил такую интересную вещь в российских людях и особенно в сибиряках, что они очень щедрые и, даже не имея много денег, они готовы делиться, если кому-то что-то надо, они готовы всем оказать помощь.
– Что вам сказали дома, ваша семья на ваше желание переехать в Россию?
– Те люди, которые меня знают, они относятся с пониманием к моему решению. Они также знают, что если я что-то решил, то я это сделаю. А вот люди, которые меня не знают, в какой-то степени осуждают меня, говорят о том, что я предаю Америку, американский народ. На самом-то деле я люблю Америку и американцев, но не очень хорошо отношусь к правительству. Кстати, сюда же я хочу превезти свою маленькую дочку.
– И все-таки на сегодня Джефф Монсон больше русский или американец?
– Конечно, я русский (улыбается). Получение паспорта поставит точку в этом вопросе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть