706

Алтайское село Бочкари станет настоящей «спортивной деревней»

Сергей Кулыгин / Из личного архива
Барнаул, 26 февраля - АиФ-Алтай.

В селе Бочкари Целинного района недавно побывал депутат Государственной Думы Александр Прокопьев, чтобы узнать, как здесь совместными усилиями бизнеса и власти внедряются в жизнь проекты, в том числе и федеральные, по улучшению качества жизни селян.

Знакомя депутата Государственной Думы, члена комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александра Прокопьева с селом, гендиректор предприятия «Бочкаревский пивзавод», депутат АКЗС Вадим Смагин сообщил, что к 2020 году здесь ставят целью стать лучшим селом Российской Федерации.

Сегодня в Бочкарях функционирует круглогодичная крытая ледовая арена, активно развивается хоккей и фигурное катание. Буквально год назад было открыто искусственное футбольное поле. Благодаря тому, что градообразующее предприятие заботится о здоровье и досуге своих сотрудников, Бочкари попали в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий». В рамках этой программы осуществляется строительство нового микрорайона из 36 современных домов. В прошлом году в них уже закончены все инженерные работы.

Фото: Из личного архива

«У нас есть золотое правило: половина жилья предназначается тем, кто непосредственно занят в деятельности завода, а вторая половина полагается работникам социальной сферы села - врачам, учителям, тренерам», - объяснил Вадим Смагин. Он подчеркнул, что предприятие делает все, чтобы собрать в Бочкарях лучших специалистов всех сфер. Александр Прокопьев осмотрел строящуюся гостиницу на 250 мест. В ней можно будет принимать юных спортсменов со всего Алтайского края и Новосибирской области, создавая для них все условия для комфортного проживания и тренировок. Ведь Бочкари рассчитывают стать не только селом, лучшим для проживания, но и настоящей спортивной деревней.

«Мы взяли за основу опыт школы «Сириус» в Сочи и создаем базу для того, чтобы здесь оздоравливать детей, давать им возможность развиваться физически и интеллектуально, – подчеркнул генеральный директор Бочкаревского пивзавода, депутат краевого Заксобрания Вадим Смагин. - Мы работаем на перспективу, создаем условия для обучения и тренировок».

В Бочкарях в приоритете не только зимние виды спорта. С запуском спортивно-оздоровительного комплекса, который также посетили депутаты, планируется развитие спортивных игр – волейбола и баскетбола. Проект нового спортивного комплекса - масштабный не только по меркам села и Целинного района, но, пожалуй, и всего Алтайского края. На его базе планируется проводить даже межрегиональные турниры.

«Как член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, хочу отметить, что в Бочкарях виден стратегический подход к развитию села. Часть инфраструктуры для занятий спортом уже создана. Работы еще продолжаются. Этим летом здесь будут тренироваться юные хоккеисты и фигуристы. С запуском спортивно-оздоровительного комплекса будут развиваться волейбол и баскетбол», – отметил Александр Прокопьев после осмотра спортивных и социальных объектов села.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах