53

В Бийске обсудили перспективы развития фармацевтического производства

10 октября Бийск с рабочим визитом посетили заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев и депутат Государственной думы от Алтайского края Александр Прокопьев.  Они встретились с руководителями компаний, входящих в Алтайский биофармацевтический кластер и обсудили перспективы развития фармпроизводства и государственной поддержки кластеров.

Александр Прокопьев отметил, что фармацевтическая отрасль сегодня является перспективным сектором российской экономики. «Сейчас активно развивается ситуация с импортозамещением, обсуждается тема фармацевтической лекарственной безопасности, поэтому такая встреча на площадке наукограда и фаркластера полезна», - отметил депутат.

Заместителю Министра презентовали инфраструктуру и новые проекты кластера. Он отметил, что у наших предприятий большой потенциал. «До этого мне только приходилось изучать материалы о проекте развития Алтайского биофармкластера и предприятиях, которые здесь функционируют. То, что я сегодня увидел, как говорится, «живьем», меня впечатлило и порадовало. В том числе и планы которые есть у коллег по развитию производства», - подчеркнул представитель Министерства РФ. Олега Фомичева интересовали вопросы развития  биофармкластера, не собираются ли алтайские производители помимо имеющихся наработок заняться еще и биофармой, для этого в крае есть все возможности. Как подчеркнул Александр Прокопьев, сейчас ведется работа по глубокой переработке пшеницы. В частности, в нашем сельскохозяйственном регионе планируется наладить выпуск органической глюкозы, которая в России вообще не производится. Есть также желание производить  биопластики и снабжать фармацевтику экологически чистой биоразлагаемой  биопластиковой тарой. 

Во время визита в наукоград Олег Фомичев сообщил, что нашему региону и алтайскому фармацевтическому кластеру будет оказана помощь со стороны государства. Заверив, что входя в двадцать пять приоритетных пилотных кластеров страны, наш биофармластер может рассчитывать на  выделение средств из Федерального бюджета, организационную и моральную поддержку.

 «Такие встречи всегда дают результаты, важны и диалоги которые выстраиваются в процессе. Сегодня, когда  руководство нашей страны поддерживает систему импортозамещения, у Бийска-наукограда и Алтайского биофармкластера, с учетом уже имеющихся наработок, есть серьезные перспективы выхода на более высокий уровень и поддержку. То, что Алтайский биофармкластер активно развивается и помогать ему будут, безусловно, сегодня мы это наглядно увидели. Замминистра убедился в перспективности наших  предприятий в плане импортозамещения, поэтому финансовая и другая помощь  уже не за горами, это вопрос времени», - подчеркнул депутат Госдумы Александр Прокопьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах