aif.ru counter
41

Один краевой парламентарий проголосовал против «светлого будущего» Алтая

Барнаул, 9 ноября - АиФ-Алтай. В 2025 году Алтайский край станет: пространством новой инновационной экономики, крупнейшим агропромышленным регионом России, всероссийским центром туризма и отдыха, инфраструктурно обустроенным регионом с сформированным устойчивым средним классом, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Это предусмотрено Стратегией социально-экономического развития края на период до 2025 года, принятой в качестве закона сегодня на внеочередной сессии АКЗС.

Напомним, одноименная Стратегия была утверждена в 2007 году, но поскольку «все течет, все изменяется», ее пришлось актуализировать.

Актуализированная миссия Стратегии – «превращение Алтайского края в динамично развивающийся, геополитически значимый и удобный для жизни регион, в территорию успеха, здоровья и благополучия ее жителей». Чтобы миссия оказалась выполнимой, потребуется решение пяти стратегических задач.

Это: развитие человеческого потенциала; обеспечение экологической безопасности населения и экосистем края; радикальное улучшение инфраструктурной обустроенности; формирование в конкурентоспособных на мировом рынке территориальных кластеров в агропромышленном и туристско-рекреационном комплексах, машиностроении, биофармацевтике, а также существенный рост производительности труда во всех основных отраслях и секторах экономики.

В актуализированной Стратегии, как отметил в пояснительной записке к Закону Александр Карлин, более полное отражение получили вопросы, связанные с развитием человеческого капитала.

Новым разделом является инвестиционная стратегия, а также раздел «Пространственное развитие», в котором предусмотрены направления развития отдельных территорий края, создание на базе крупных городов центров экономического роста.

Из шестидесяти присутствующих на сессии депутатов «за» Стратегию проголосовали 59. Один проголосовал против (имя его «широкой публике» неизвестно, кто и как голосует могут узнать только сами депутаты в установленном ими же порядке, - ред.).

Вслед за Стратегией парламентарии сегодня одобрили Программу социально-экономического развития Алтайского края на период до 2017 года.

Она, по словам вице-губернатора Михаила Щетинина, является основным инструментом реализации предыдущего документа. И - интересное дело - за «инструмент» проголосовали уже 52 депутата. Один упорно был против, а еще семь человек воздержались от голосования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах