aif.ru counter
73

Алтайские атлеты дружно пообещали завоёвывать всё больше и больше медалей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 24/02/2016

Радость родителей

Экспертное жюри оценивало успехи каждого номинанта в отдельности. И у всех у них действительно есть заслуги, за которые можно не только похвалить, но и премировать. Впрочем, чтобы добиться их, требуется определённый вклад, а он был сделан администрацией региона заранее. Именно это можно сказать и о стрелке Сергее Каменском.

– Его успехи были бы невозможны без поддержки администрации края. А ведь сейчас Сергей является основным кандидатом на поездку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и претендует на участие сразу в трёх упражнениях: в двух он в рейтинге на первом месте, и ещё в одном он делит 2-3-е места. У нас построили очень хороший тир на стадионе «Юбилейный» в Бийске. Эта помощь уже дала свои плоды. Помимо Сергея в юношескую сборную России пробился ещё один парень – Марк Назарук, ему 17 лет. Если будет упорно заниматься, то у него тоже всё получится, – признался в беседе с журналистами Игорь КАМЕНСКИЙ, тренер и отец стрелка.

Кстати, на церемонии чествования Сергея не было. Сейчас он находится на сборах и готовится к чемпионату Европы в Венгрии, который стартует 22 февраля. За него награду получал папа. Он оказался далеко не единственным родителем, который с гордостью выходил за плакеткой с именем своего успешного и талантливого чада. Пловец Андрей Гречин также не смог приехать в Барнаул. За него награду получила его мама Татьяна Михайловна. Борец Адам Курак также оказался далеко от Алтая. Его приз забрал тренер АУОР Равиль Галеев.

100%-я гарантия

А вот среди тех, кто отложил все дела и тренировки на потом и пришёл лично, оказалось немало известных лиц – дзюдоист Иван НИФОНТОВ, пловчиха Дарья ЦВЕТКОВА, баскетболист Илья АЛЕКСАНДРОВ, тхэквондист Альберт ГАУН, легкоатлет Сергей ШУБЕНКОВ и многие другие. Последнего, кстати, во второй раз в его карьере признали лучшим спортсменом края и вручили кубок «Олимпийская доблесть Алтая». Вновь обойдя всех конкурентов, он признаётся, что получать призы ему не надоело, и он готов делать это вновь и вновь.

– Получать награды мне не надоело. Да я их и получаю не так уж часто. Лучшим спортсменом края я стал всего лишь во второй раз. Конкуренция-то у нас серьёзная. А если подумать серьёзно, то на мировом уровне-то я выступаю не так давно – всего лишь четвёртый год будет, – признаётся Сергей.

Все собравшиеся, без исключения, желали ему терпения и всё-таки попасть на Олимпийские игры. А вот тхэквондист Альберт Гаун уже буквально сидит на чемоданах и его точно ничего не тревожит. В своих силах он уверен на все 100%.

На сегодняшний день он является единственным алтайским спортсменом, который завоевал персональную путёвку на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

– Самое главное достижение прошлого года для меня – это попадание на Олимпийские игры в Рио. Это большая честь. Это сейчас кажется, что попасть на них легко, но на самом деле это годы тяжёлой работы, это огромный вклад моего тренера, помощь администрации края, которая решила жилищный вопрос. Также в прошлом году была создана специализированная школа по тхэквондо. Так что все условия созданы. Я обещаю на Олимпийских играх сотворить чудо в своей весовой категории и привезти в Барнаул золотую медаль. Я вам 100% гарантирую! Сейчас в зале я тренируюсь не на 100, а на 1000%. Я уверен в своих силах, в своём тренере, в своей подготовке. У меня нет никаких сомнений. Так что я еду только за победой, – говорит Альберт.

В полном списке лауреатов оказались 43 спортсмена и 25 тренеров. Также единовременные премии по 50 тысяч рублей получили 40 детских наставников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах