Примерное время чтения: 3 минуты
257

Алтайская регата. В Барнауле стартует элитный турнир по гребле

Соревнования пройдут с 15 по 17 сентября на гребном канале Барнаула.
Соревнования пройдут с 15 по 17 сентября на гребном канале Барнаула. / Виктор Крутов / АиФ

В пятницу, 15 сентября, на гребном канале Барнаула стартует турнир «Алтайская регата: Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко».

«Заряжены» и ждут соревнований

Спортсмены уже прибыли, почетные гости практически тоже в полном составе, болельщики «заряжены» - все ждут начала соревнований. Уже завтра, 15 сентября, с 10 утра вода на гребном канале Барнауле буквально забурлит от накала страстей. В первый день соревнований пройдут предварительные старты в гонках каноистов, байдарочников, на SUPах и лодках «Дракон».

Традиционно, AAACUP принимает гостей и участников на гребном канале в Крылатском в Москве, однако в этот раз организаторы приняли приглашение от своих алтайских друзей и перенесли соревнования в сердце Сибири – Барнаул.

«Мы долго готовились к этому событию и постараемся сделать все, чтобы участники соревнований чувствовали себя на Алтае комфортно и продемонстрировали высокие результаты в соревнованиях. Надеюсь, что соревнования в центре Евразии станут незабываемым праздником спорта, дружбы, сотрудничества для всех гостей и участников турнира!», - говорит председатель Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края Юрий Шамков.

На протяжении трех дней сильнейшие спортсмены России и еще семи стран мира (а в общей сложности это больше 300 человек) будут сражаться за медали. Впрочем, все основные соревнования у них уже позади. И, как говорят организаторы, для спортсменов и для зрителей это будет больше шоу, праздник гребли, интересное времяпрепровождение. Но не стоит думать, что борьбы не будет. Еще как будет!

«Вы бы видели глаза спортсменов! Они просто горят!», - говорят организаторы.

«Я всегда возвращаюсь в Барнаул с лучшими чувствами. Мне очень нравится здесь, я выступал за Алтайский край. Здесь всегда очень классно и тепло встречают. Барнаул максимально готов к стартам любого уровня, здесь уже проходил и Кубок мира, и олимпийская регата. Здорово, что AAACUP пройдет в этом году не только в Москве, но и в Барнауле. Мы развиваемся, двигаемся вперед, охватываем все больше регионов. Барнаул – крутое место, инфраструктура позволяет проводить международные соревнования высшего уровня. Здесь отличный гребной канал с новыми стартовыми системами, с большим количеством инвентаря, удобные условия для проживания, классная атмосфера во время соревнований. Самое главное, что в этом регионе очень любят греблю, жители Алтая будут только рады увидеть топовых спортсменов со всего мира», - говорит олимпийский чемпион Александр Дьяченко.

Участники и заезды

Среди участников – представители России, Беларуси, Болгарии, Турции, Колумбии, Чили, Узбекистана, Таджикистана. В частности, серебряный призер Олимпийских игр, 17-кратный чемпион мира Иван Штыль (Россия), трехкратный олимпийский призер, 6-кратная чемпионка мира Марина Литвинчук (Беларусь), призер чемпионатов Европы и мира Мирослав Кирчев (Болгария) и многие другие.

Во время «Гонки чемпионов» будут разыграны медали на дистанции 500 метров в заездах байдарок и каноэ-одиночек, на дистанции 350 метров – среди смешанных экипажей-двоек, а также состоится комбинированная эстафета 4 по 200 метров. Кроме того, состоятся соревнования на лодках «Дракон», заезды и красочный карнавальный парад на SUP-бордах.

Узнать подробное расписание соревнований можно на сайте «Алтайской регаты: Кубок ААА».  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах