aif.ru counter
119

Четырехкратное фиаско. Неудачный старт показали хоккейные команды Барнаула

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ-Алтай" 17/09/2014

Ощипали «Беркутов»

Первыми гостями главной ледовой арены Барнаула стала команда из города Учалы – «Горняк». До этого момента наши отношения с соперником складывались не самым лучшим образом: и результаты матчей были не лучшими, и дисциплина во время поединков «хромала». Вот и в этот раз алтайские хоккеисты в общей сложности за два матча провели на скамейке штрафников почти полтора часа. Это, конечно же, сказалось на общем итоге.

В первый игровой день «Алтайские Беркуты» уступили со счётом 2:8. Пять из общего числа пропущенных шайб оказались на совести голкипера Александра Зубарева и линии защиты. Практически в самом начале второго периода главный тренер команды Александр Климов принял решение заменить вратаря. В «раму» встал Егор Тамачаков. За оставшееся время он пропустил лишь три гола. В нашу пользу отличились Илья Шубович и Никита Меренков.

В повторном поединке барнаульские «птенчики» уступили 2:5. Причём стоит отметить, начали они довольно неплохо: первыми распечатали ворота соперника, затем, правда, к перерыву пропустили. Посыпалась игра во второй двадцатиминутке. Гости реализовали два момента, наши ни одного (1:3). Чем дальше шло время, тем становилось хуже: регулярные удаления, несогласованность в действиях на площадке и сильнейшая нервозность. Всё это вкупе привело ко второму поражению.

Удаления все сломали

Александр КЛИМОВ, главный тренер ХК «Алтайские Беркуты»:

– Прежде всего я хотел бы извиниться перед болельщиками. Вчера у нас был просто разгромный счёт… У нас много молодых ребят – 1996 года рождения, они местный турнир отыграли неплохо, в Омске неплохо сыграли, товарищеские игры в Бердске, а вот здесь они немного потерялись, всё-таки полные трибуны. Был мандраж, и они не вошли в игру, к большому сожалению, и нам приходилось играть в две и три тройки… Мы приносим извинения болельщикам, мы постараемся реабилитироваться. У нас просто не пошла игра. Ребят тоже можно понять, но, с другой стороны, ты выходишь и должен играть, а их как будто поменяли после домашнего турнира. Немного, наверное, «звёздочек» наглотались где-то, сейчас будем выбивать это. А момент-то ушёл. Вроде бы, «я всё могу», выходит на игру, и видно, что его просто колотит. Полные трибуны, а он первый раз играет на уровне МХЛ, и уровень команды соперника немного другой. Поэтому мы не смогли выправить ситуацию. Конечно, нас сломали сегодняшние удаления, совершенно безобразные и ненужные. Судейство сейчас гораздо жёстче, у нас этого не поняли. Игровой дисциплины нет, выполнения установки нет.

Тем не менее на этой неделе «Беркуты» получили шанс на исправление: 15 и 16 сентября они принимали на своём льду ХК «Южный Урал – Металлург».

Трибунные страсти

Практически параллельно своё выступление в чемпионате РХЛ начала команда мастеров «Алтай». В минувшие выходные подопечные Евгения Чернова встречались с ЦСК ВВС (Самара). Раньше местный болельщик даже предположить не мог, что это за коллектив, зато теперь мы знаем его сильные и слабые стороны. Последних, к слову, не так уж много. В отличие от игр МХЛовцев, эти поединки зрителям понравились больше. Страсти кипели как на льду, так и за его пределами – во время первого матча в одном из секторов что-то не поделили между собой поклонники хоккея – произошла драка. Охранники быстро растащили неугомонных по разным углам, а одного, слишком буйного, пришлось удалить с игры. Что именно стало яблоком раздора, конечно же, не известно, однако такое происходит в Барнауле крайне редко, ведь болеют все за одну команду.

В это же время хоккеисты пытались выяснить, кто сильнее. До последних минут не было ясно, каков будет исход. Как бы ни старались «алтайцы», перевести игру в овертайм им не удалось. В этот день их желание победить было хуже ровно на одну шайбу – 1:2. Повторная встреча была куда драматичнее, но итог главный судья также записал на счёт гостей – 2:4.

Свои очередные матчи «Алтай» проводит 17-18 сентября, а затем 21-22 сентября. Сначала Барнаул посетит команда «Сокол» (Новочебоксарск), следом – «Мордовия» (Саранск). В будни начало в 19.00, в выходные дни в 17.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах