aif.ru counter
86

Дважды победить не получилось. Хоккеисты «Алтая» проиграли «Тамбову»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ-Алтай" 16/11/2016
Виктор Крутов / АиФ

На дворе самая настоящая зима и позади уже добрая часть чемпионата. К середине ноября наша команда подошла в нестабильном положении: «Алтай» по-прежнему сильно лихорадит и бросает то в жар от побед, то в холод от поражений. Причём последний пункт должен вызывать особую тревогу, прежде всего у тренерского штаба, ведь если барнаульцы проигрывают, то по-крупному. Очередное тому подтверждение – матчи с «Тамбовом», прошедшие 12 и 13 ноября.

Начудили

Первый поединок «волки», да при новом тренере, коим стал Андрей Лунёв, провели довольно тускло. Они первыми открыли счёт, но затем быстро пропустили. Что касается второго периода, то он вовсе прошёл без голов. В заключительном игровом отрезке с результатом 1:3 они уступили барнаульцам. Общий счёт, соответственно, оказался 4:2 в нашу пользу.

Повторный матч кардинально отличался от субботнего. На первый перерыв соперники ушли при более или менее достойных цифрах на табло – 2:1 – отыграться проще простого, что одним, что другим. Помнится ещё совсем недавно «Алтай», уступая всё тому же «Тамбову» на своём льду 1:5 победил в итоге 6:5. Сейчас чуда не случилось, скорее наоборот – начудили.

Во втором периоде счёт уже стал совсем не товарищеским – 5:2. Причём игравший до этого на воротах Александр Власов отправился на скамейку запасных, а вместо него вышел Артём Гвоздик. Именно он днём ранее неплохо отбился от натиска противника. Видимо, это был и не его день: на «сухую» и он не смог отстоять. На его счету оказались ещё четыре пропущенные шайбы. Итог разгромный – 9:2 в пользу «Тамбова».

На послематчевой пресс-конференции Евгений БАКЛАНОВ, главный тренер ХК «Алтай», посетовал на то, что его подопечные просто не успевали за соперником:

– Первая такая игра хорошая, боевая получилась. Выполняли задание, в защите более-менее сыграли строго и вот итог. А сегодня молодцы соперники. Быстрее нас были все три периода.

– Болельщики «Алтая», смотревшие матчи, просят прокомментировать игру молодых хоккеистов в вашем составе. Ожидается ли усиление в защитной линии?

– Усиление защитников ожидается. Двое ребята сейчас подъедут. А по молодым… Они выполняют свои задачи. Правда, не забивают. Вот сегодня академизмом начали заниматься, пасы искать. Хорошо, что рядом с ними есть такие матерые нападающие, у которых они учатся.

Его оппонент, Андрей ЛУНЁВ, главный тренер ХК «Тамбов», согласился, что стабильность – пока не их конёк:

– Две игры прошли неодинаково. В первом матче была упорная борьба. У соперника есть ряд игроков, которые могут использовать моменты, которые они создают. Ведь даже в первой игре у нас было побольше моментов, но под воротами они сыграли вчера намного сильнее. Ну, а сегодня… Соглашусь с коллегой: мы были сильнее, агрессивней и использовали свои моменты. За счёт этого и победили.

На данный момент наша команда с 36-ю очками находится на четвёртом месте турнирной таблицы. Впереди домашние игры со смоленским «Славутичем». Они пройдут 20 и 21 ноября. Начало в 17.00 и 19.00 соответственно.

Настреляли

Кстати, несмотря на все неудачи наши хоккеисты по-прежнему лидируют в десятке бомбардиров Первенства ВХЛ. Так, Максим Симоненко с 27-ю очками возглавляет рейтинг, на втором месте Евгений Жданов (25); Алексей Ощепков (21), Дмитрий Маркелов (20) и Павел Поправка (18) занимают пятое, шестое и седьмое места соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах