Примерное время чтения: 2 минуты
132

Алтайские спортсмены поедут на зимнюю Универсиаду в Испанию

Барнаул, 27 января - АиФ-Алтай.

Спортсмены из Алтайского края примут участие в XXVII зимней Универсиаде, основная часть которой пройдёт в испанской Гранаде.

Участниками соревнований могли быть и три спортсмена и даже больше, но по ряду причин, отчасти не зависящих от квалификации алтайских атлетов, заграницу отправились только двое. Причём один из них не местный – биатлонист Сергей Неверов выступает по параллельному зачёту с Санкт-Петербургом. А вот сноубордист Андрей Пепеляев наш, сибиряк. Спортсмен представляет Алтайское училище олимпийского резерва.

Напомним, основная часть XXVII зимней Универсиады пройдёт в испанской Гранаде, а вот ряд «уличных» баталий состоится в Словакии, в центрах зимних видов спорта Штрбске-Плесо и Осрблье.

Ещё за несколько дней до старта соревнований наши, алтайские спортсмены не знали попадут ли в число счастливчиков или нет. Фортуна оказалась благосклонная: незадолго до вылета команды в Испанию, стало известно о том, что из списка кандидатов они переписаны в основной – можно заказывать билеты.

В целом в Универсиаде примут участие около 1550 спортсменов из более чем 40 стран мира. Они будут бороться за медали в 11 видах. Завершатся соревнования 14 февраля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах