aif.ru counter
47

Алтайский паралимпиец выступил на кубке Европы по горнолыжному спорту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ-Алтай" 24/12/2014

Участник сочинской Паралимпиады от Алтайского края Александр Ветров выступил на кубке Европы по горнолыжному спорту.

Второй этап соревнований проходил в конце прошлой недели в австрийском городе Кюхтае. Россиянин Александр Ветров наилучших результатов добился в суперкомбинации. Уроженец Белокурихи показал третье время – 1:50.98 минуты. Первым к финишу пришёл австриец Томас Грохар (1:45.60). В других дисциплинах наш спортсмен был менее удачлив. Так, в гигантском слаломе он стал пятым, в слаломе – шестым, в супер-гиганте только девятым. Следующий этап Кубка Европы пройдёт с 15 по 17 января в Австрии на горнолыжном курорте Абтенау.

Практически на соседнем склоне, на австрийском горнолыжном курорте Монтафон, проходил этап Кубка мира по сноуборду. На этих соревнованиях выступили участник сочинской Олимпиады от Алтайского края Андрей Соболев и его младшая сестра Наталья. В параллельном гигантском слаломе наш спортсмен стал пятнадцатым. Спустя пару дней Соболев боролся за награды в параллельном слаломе. В 1/8 финала он уступил чемпиону ОИ-2014 Вику Уайлду.

Удача улыбнулась Андрею и Наталье в командных соревнованиях. Соболевым удалось заработать одну на двоих серебряную медаль. Первое место в этой дисциплине досталось итальянской паре Наде Очнер и Роланду Фишналлеру. На третьем месте оказались представители Японии – Масаси Сиба и Томока Такеути. Примечательно, что триумфаторы Олимпиады супружеская пара Вик Уайлд и Алёна Заварзина стали лишь шестыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах