aif.ru counter
92

Алтайская команда показала «класс» по фехтованию на саблях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ-Алтай" 02/12/2015

Соревнования по фехтованию на саблях с участием спортсменов из Сибири и Казахстана проходили в спорткомплексе «Обь» два дня – 28 и 29 ноября. Среди мужчин уверенную победу одержал Павел Быков, самый титулованный спортсмен турнира, двукратный чемпион мира и Европы, участник Олимпийских игр в Лондоне-2012. Второе место занял Валерий Сулковский, бронзовыми призёрами стали Максим Старшинов из Новосибирска и Роман Радченко из Барнаула.

Среди женщин чемпионкой турнира стала новосибирская саблистка Валерия Куйбак, которая является победительницей первенства мира среди юниоров 2013 года. В финале она оказалась сильнее своей землячки, мастера спорта международного класса Евгении Карболиной – чемпионки мира среди юниоров 2014 года. На третью ступень пьедестала почёта поднялись алтайские фехтовальщицы Екатерина Заднеульская и Виктория Ковальская.

В командных соревнованиях не обошлось без сенсаций. Команда «Алтай-2» в составе – Максим Филиппов, Михаил Клюкин, Вадим Давыдов, переиграла первый состав хозяев турнира со счётом 45:44. А в финале вновь с преимуществом в один укол вырвала победу у сборной Караганды. Замкнули призовую тройку новосибирцы во главе с Быковым, которые обыграли «Алтай-1».

Среди женщин в командных соревнованиях все места на пьедестале заняли хозяйки соревнований. Первенствовала команда «Алтай-1» – Екатерина Афанасьева, Екатерина Заднеульская, Мария Трофимова, второе место у «Алтая-2», третье – у «Алтая-3».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах