aif.ru counter
151

На Алтае прошли соревнования легкоатлетов на призы Сергея Шубенкова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ-Алтай" 10/12/2014

По новой дорожке

Помимо презентации долгожданного ремонта именитый спортсмен провёл в краевой столице первые соревнования, именуемые «На призы Сергея Шубенкова». Достойное продолжение карьеры. Перед торжественным парадом открытия ректору «политеха» Александру Ситникову выпала честь перерезать ленточку. Вслед за ним на новую беговую дорожку вступили участники соревнований. Ими стали 266 ребят от 13 до 16 лет, представляющие как города, так и районы Алтайского края.

Юношам и девушкам пришлось бороться за награды в семи видах спорта. Конечно же, ни для кого не секрет, что большим интересом пользовался барьерный бег, ведь именно в нём преуспел Сергей Шубенков. Впрочем, первыми на дистанцию всё же вышли бегуньи. Сам легкоатлет дал указание к старту. 600 метров пролетели для девушек незаметно. Следом их сменили юноши. Тут равных не было Алексею Дерягину из второй СДЮСШОР города Барнаула. Воспитанник Натальи Белозёровой пришёл первым к финишу на 60 метрах, 60 метрах с барьерами, а также дальше всех прыгнул в длину. Однако для него дороже всего оказался именно бег: на 60 метрах он превысил норматив кандидата в мастера спорта!

Барьеристы ликуют

В других видах наилучших результатов добились: Дмитрий Великосельский (ДЮСШ «Победа»), Иван Сапрыкин (Усть-Пристань), Владислав Рассказов (ДЮСШ № 7, АУОР) и Александр Андреев (СДЮСШОР № 2 Барнаула). Среди представительниц слабого пола на первой ступени пьедестала также побывали: Анжелика Паренчук, (СДЮСШОР № 2 Барнаула), Валентина Ульянова (краевая ДЮСШ), Олеся Киселёва, Анастасия Кожухова (обе АУОР), Полина Миллер (СДЮСШОР № 2).

И всё же главный приз турнира достался барьеристке Юлии Мешковой из Усть-Пристани. К слову, на пьедестале почёта в этой дисциплине все места были заняты воспитанницами Бориса Антимонова, как раз из той же Усть-Пристани. Специальные призы «За волю к победе» получили барнаульские барьеристы Илья Фёдоров и Валентина Ульянова. Награды как самым юным участникам достались Анжелике Паренчук и Вадиму Тарутину (оба из Барнаула).

В завершение легкоатлетических соревнований участники пожелали Сергею Шубенкову успехов в его карьере, а для себя попросили, чтобы данный турнир стал традиционным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах