aif.ru counter
103

Спортивный триумф. Названы лучшие спортсмены и наставники 2016 года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 22/03/2017
Сергей Каменский всеми единодушно признан лучшим спортсменом года.
Сергей Каменский всеми единодушно признан лучшим спортсменом года. © / Управление Алтайского края по физической культуре и спорту

Церемония награждения лучших представителей спортивного сообщества Алтайского края состоялась в Барнауле на минувшей неделе.

Прославили Родину

В числе тех, кому довелось получить премии и прочие награды, оказались лауреаты сразу трёх краевых конкурсов: «Лучшие спортсмены и тренеры Алтайского края», «Лучший детский тренер 2016 года» и «Юные талантливые спортсмены года». Последний, к слову, был проведён впервые. Уже из названий становится понятно, что поощрения вручались за достижения прошлого года, а таковых оказалось не мало.

Прежде чем началась церемония награждения, со спортсменами и их наставниками пообщался губернатор Алтайского края Александр Карлин. В первую очередь он поздравил всех приглашённых с тем, что они добились своих высоких результатов, высказал свои пожелания, а также ответил на вопросы, касающиеся развития спорта в регионе. Пользуясь случаем, атлеты высказали свои пожелания и предложения. В ответ они услышали, что в крае продолжится программа по строительству футбольных полей в городах и районах, а сельские олимпиады не прекратят своего существования. Причём уровень проведения снижать не будут ни при каких обстоятельствах.

Что касается именно достижений, ради чего все и собрались, то нашим спортсменам действительно было что предъявить. За прошлый год они завоевали 96 золотых, 51 серебряную и 45 бронзовых медалей. Эти награды были получены на всероссийских и международных соревнованиях. В числе тех, кто прославлял Алтайский край, оказались сноубордист Андрей СОБОЛЕВ, легкоатлет Сергей ШУБЕНКОВ, каноист Андрей КРАЙТОР, тхэквондисты Альберт ГАУН и Анастасия АНОХИНА, конькобежец ВИКТОР Муштаков, борец греко-римского стиля Виталий ЩУР, фехтовальщица Виктория КОВАЛЁВА, пловец Андрей ГРЕЧИН – все они представляют олимпийские виды спорта. А неолимпийских высоких результатов смогли добиться Ирина ГРОМОВА (самбо), Галина ВИНОГРАДОВА (спортивное ориентирование) и Екатерина ГУСЕВА (пожарно-спасательный спорт). А также инваспортсмены: пловец Роман ЖДАНОВ, пауэрлифтер Пётр ФИЛАТОВ, легкоатлет Артём ЛОГИНОВ. Из молодых и подающих надежды отметили самого младшего члена юниорской сборной России по спортивной гимнастике Сергея НАЙДИНА, легкоатлетку Полину МИЛЛЕР, боксёра Кирилла БАСАЛАЕВА и многих-многих других.

Конечно же, всех этих результатов не было бы без тренеров. В прошлом году каких-то серьёзных изменений в списке лучших не произошло. В нём также остались заслуженные тренеры России Сергей КЛЕВЦОВ, Игорь КАМЕНСКИЙ, Пётр МАРКИН, Иван ВОРОНКОВ, Елена СОКОЛОВА, Надежда КЛЕВЦОВА и Сергей МАНУЙЛОВ. Помимо них сертификаты на премии в 50 тысяч рублей получили 40 лучших детских наставников. Волейболисты «Университета» были удостоены звания лучшей команды по игровым видам спорта.

О! Да!

Однако главным триумфатором всей церемонии, несомненно, стал бийский стрелок Сергей КАМЕНСКИЙ. Именно он был удостоен приза за победу в конкурсе на звание «Лучший спортсмен года». Его имя было первым в списках по итогам голосования журналистов ведущих изданий, а также компетентного жюри в составе спортивных функционеров. В этот день Сергей получил свой честно заслуженный кубок «Олимпийская доблесть Алтая».

В прошлом году главным достижением Каменского стало «серебро» Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Но и это не всё! По итогам сезона Сергей обошёл действующего олимпийского чемпиона Николо Камприани в мировом рейтинге спортсменов в упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из трёх положений с 50 метров». И это далеко не полный список его рекордов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах