aif.ru counter
187

Победа «Снеговика». Джефф Монсон одолел соперника за два раунда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ-Алтай" 03/12/2014
Виктор Крутов / АиФ

Долгожданный всеми любителями спорта Международный турнир по боксу и ММА среди профессионалов из серии «Великий бой на великом Алтае» состоялся. Во Дворце спорта в Барнауле яблоку негде было упасть.

Каких-то 20 минут

Региональная общественная организация «Федерация профессионального бокса Алтайского края» проводит Турнир традиционно при поддержке Алтайской краевой общественной организации депутата Госдумы Александра Прокопьева «Территория развития». В этот день на ринге встретились звёзды профессионального бокса России, стран СНГ, а также чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, пятикратный чемпион мира по грэпплингу, ветеран UFC Джефф Монсон.

На открытии гостей и участников турнира приветствовали депутаты Госдумы Николай Валуев и Александр Прокопьев.

Алтайский депутат пожелал победы и новых спортивных достижений нашим землякам. Он также отметил, что поддержка спорта необходима для того, чтобы молодёжь могла реализовать свой потенциал:

–Мы хорошо понимаем, что за каждой медалью, каждым достижением стоит огромный труд. Мы поддерживаем спорт, потому что хотим сделать всё возможное, чтобы наша молодёжь могла самореализоваться, работать над собой, закалять тело и дух. Я благодарен организаторам за проведение такого спортивного праздника и за внесение большого вклада в развитие данного вида спорта.

На этот раз привычное мероприятие видоизменилось, кроме боксёрских поединков болельщики увидели ещё несколько боёв мастеров смешанных единоборств. Все результаты чётко удалось отследить Управлению края по физической культуре и спорту. В главном из них, ставшем кульминацией вечера, сошлись опытнейший американец Джефф Монсон по прозвищу Снеговик и восходящая звезда российского MMA Илья Щеглов. Схватка получилась непродолжительной, каких-то 20 минут. В первом раунде Монсон грамотно оборонялся, не позволив Щеглову воплотить активность в эффективные действия. А в середине второго раунда Монсон провёл свой коронный приём «север-юг» и победил удушающим приёмом.

Плюс гражданин

Перед поединком Монсона и Щеглова состоялись два титульных поединка по профессиональному боксу. В первом из них за титул чемпиона стран СНГ в тяжёлом весе новосибирец Юрий Кашинский техническим нокаутом одолел представителя Феодосии Юрия Барашьяна, во втором хозяин ринга Павел Мамонтов по итогам 12 раундов отстоял свой пояс чемпиона Паназиатских стран в противостоянии с аргентинцем Оскаром Мединой.

В других боксёрских поединках дебютировавший на профессиональном ринге барнаулец Махир Пашаев победил киргиза Аббасбека Тургунбаева, его земляк Артём Мерзликин уступил украинцу Владимиру Ерёменко, а Карен Аветисян был сильнее Игоря Селиванова из Санкт-Петербурга.

В рейтинговых боях MMA новосибирец Александр Педусон победил гостя из Омска Сергея Родионова, двукратный чемпион мира по панкратиону Андрей Кошкин из Новокузнецка справился с Владимиром Ивашкиным из Красноярска, а барнаулец Николай Прядко проиграл Егору Голубцову из Новокузнецка.

Самый именитый гость спортивного праздника Джефф Монсон встретился с присутствовавшим на поединке Николаем Валуевым и сфотографировался с ним. Впоследствии в Twitter Монсон назвал Валуева «Russian boxing legend».

А в интервью нашим коллегам-телевизионщикам американский боец сообщил, что через пару месяцев станет гражданином России. В общем, победили почти наши.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах