97

На Алтае треть населения к 2015 г. будет заниматься физкультурой и спортом

Барнаул, 8 сентября - АиФ-Алтай.

Треть населения Алтайского края, по прогнозам властей, к концу 2015 году будет заниматься физкультурой и спортом, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на главу региона.

«Развитие физической культуры и спорта будет продолжено. Сегодня спортом занимается более четверти населения края. К концу 2015 года этот показатель должен составить треть населения Алтайского края. И это не предел», – сказал Александр Карлин.

Сейчас физкультурой и спортом занимается 27% жителей региона. По мнению краевых властей, этому способствовало создание комфортных условий: открытие сети бассейнов, спортивных клубов и современных спортшкол не только в городах, но и в районах края.

Спортивным учреждениям в районах края из краевого бюджета ежегодно выделяется по 10 млн рублей на приобретение спортинвентаря.

По программе «75х75» были построены спорткомплексы в Петропавловском, Поспелихинском, Хабарском, Романовском районах. К 2017 году по программе «80х80» будет построено еще 9 спортивных объектов из них 7 в сельских районах.

По словам врио губернатора Алтайского края Александра Карлина, краевые власти в развитии физкультуры и спорта делают упор именно на массовый спорт. По его словам, приоритетом являются не высочайшие спортивные результаты, а привлечение жителей региона к здоровому образу жизни, укрепление здоровья населения и организация полезного досуга детей и молодежи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах