aif.ru counter
34

Президент России Дмитрий Медведев поручил газифицировать 80% территории Алтайского края

«Каждый приезд Президента страны в регион - это возможность обсудить с ним более широкий круг вопросов, и эту возможность мы не могли упустить. Многие жители края уже знают, что во время моей рабочей встречи с Дмитрием Медведевым был поднят вопрос, значимый более чем для половины территории Алтайского края – вопрос дальнейшей газификации региона.

Строительство магистральных газопроводов по направлению Славгород-Кулунда, Рубцовск-Змеиногорск, а также газификация территорий, которые попадают в зону прохождения этих магистральных газопроводов. По завершению этого проекта 80% территории края будет газифицировано», - сообщил глава региона.

«Газификация - это мощный скачок экономического и социального развития территории, перевод качества жизни в селах и городах на уровень ХХI века. Такие поручения Президентом даны, они оформляются, мы в этом направлении работаем с Газпромом, с профильными ведомствами в Правительстве РФ.

Мы имеем утвержденную, прошедшую экспертизы генеральную схему газификации Алтайского края. Это базовый документ, стоящий серьезных денег, которые мы уже вложили. То есть мы транслировали Президенту не наши «хотелки», а серьезный документ, разработанный нашими специалистами.

Усиление этой работы еще и президентским поручением существенным образом ускорит темпы газификации Алтайского края. Мы становимся более ответственными перед жителями степных районов, которые нуждаются в этом современном экологически чистом виде топлива», - подчеркнул Александр Карлин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах