aif.ru counter
92

В селе Алтайское торжественно открыли очередную олимпиаду сельских спортсменов

Барнаул, 2 июля – АиФ-Алтай. 29 июня состоялась торжественная церемония открытия XXXIV летней Олимпиады сельских спортсменов Алтая, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Она проходит в селе Алтайское Алтайского района. В церемонии принял участие Губернатор Александр Карлин.

В Алтайском крае за последние 5-6 лет инвестиции в спортивную отрасль значительно выросли. Только в 2011 году сразу в четырех сельских районах построены современнейшие спортивные комплексы.

В 2012 году только из средств федерального бюджета в край поступит 60 млн рублей для приобретения спортивного оборудования и оснащения спортсооружений. Из этих средств половина будет направлена на спортобъекты сельских районов.

В Алтайском крае сохранилась уникальная традиция состязаний сельских спортсменов. Проведение сельских олимпиад стимулирует не только развитие спорта, но и обновление инфраструктуры.

Например, в рамках подготовки олимпиады в Алтайском районе в райцентре Алтайское был реконструирован стадион, обновлена практически вся спортивная инфраструктура. Из краевого и местного бюджетов на эти цели направлено 12 млн рублей.

«Это очень серьёзные вложения, - подчеркнул Александр Карлин. – Но я считаю что все эти траты оправданы. И финансирование 99 действующих в крае ДЮСШ, из которых более половины расположены в сельской местности, - тоже оправданные затраты».

Справка

С марта по июнь в отборочных соревнованиях очередной летней Олимпиады сельских спортсменов Алтая участвовали более четырёх тысяч человек, сообщили в краевом управлении по физической культуре и спорту. В финал прошли представители 53 районов.

В райцентр Алтайское съехались 1174 спортсмена, свыше 150 тренеров и представителей команд. Ещё 130 человек вошло в состав команды хозяев.

Среди них 36 мастеров спорта, 109 кандидатов в мастера и 200 спортсменов 1 разряда. Соревнования по 14 видам спорта, начавшиеся 28 июня, продлятся до 1 июля.

Главный судья соревнований - мастер спорта СССР по биатлону, заместитель начальника управления Алтайского края по физической культуре и спорту Анатолий Гиганов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах