aif.ru counter
78

Хоккейная команда «Алтай» провела домашнюю игру в рамках 1/4 финала РХЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 28/03/2014

Барнаульская хоккейная команда «Алтай» провела домашнюю игру в рамках 1/4 финала РХЛ, вопреки ожиданиям недоброжелателей наши ребята быстро разделались с новоуральским «Кедром».

Верной дорогой идёте!

До приезда в краевую столицу счёт в серии был 2:0 в пользу «Алтая». Для кого-то это может показаться удивительным, ведь встречи, которые прошли в рамках регулярного чемпионата, были куда менее удачными. Теперь же барнаульцев не остановить. По словам Евгения ЧЕРНОВА, главного тренера команды, к этим поединкам они готовились весь сезон, хотя изначально стояла задача хотя бы дойти до плей-офф.

Завет выйти и бороться за победу «алтайцы» восприняли буквально. В итоге домашняя игра серии завершилась со счётом 4:1. Заброшенными шайбами отличились Иван Кольченко, Юрий Тобольнов, Александр Храмков и Максим Симоненко.

Что же может быть приятнее похвалы наставника? Конечно же, признание твоих заслуг и успехов противником. Так Виталий Плешков, главный тренер «Кедра», после игры пожелал Барнаулу успехов и сказал, что в полуфинале будет болеть именно за нашу команду: «Хочу поздравить команду, болельщиков города Барнаула с выходом вашей команды в полуфинал. Ещё желаю пройти вам полуфинал. Хочу, чтобы «Алтай» играл в финале. То, что у вас такая команда и такой результат – это результат труда всех ваших тренеров, – говорит специалист. – Я не первый раз приезжаю в Барнаул, люблю ходить по вашему дворцу, смотреть, где, сколько команд, фотографии рассматривать. Я посмотрел у вас много групп, очень хорошая наполняемость. Наверное, вы сами радуетесь такому результату, что ваша команда 1997 года рождения вышла в финал первенства России. Это очень приличный результат. Я считаю хоккей на Алтае, именно в Барнауле, должен быть хороший, сильный, должен вернуть все свои позиции и подняться на порядок выше. Как говорил очень мудрый человек: «Верной дорогой идёте, товарищи!».

В ожидании «Запада»

Согласно правилам, «Алтай» не попадает на победителя регулярного чемпионата РХЛ – «Ямальских Стерхов» (Ноябрьск), и это к лучшему. Хотя долю хлопот предстоящие игры с представителем дивизиона «Запад» нам уже доставили. Какой-то обширной информации о том, что из себя представляют команды по ту сторону турнира, нет, и что от них ожидать, тоже непонятно.

– Команд с Запада мы не видели уже два года, в каком они состоянии, мы не знаем. Какого они уровня, какой у них подбор игроков, по какой они схеме играют – для нас это всё проблематично. В Интернете выкладываются отрывки матчей, но это совсем не то, что нам надо. Ну что делать – будем готовиться, нам сейчас без разницы. Всем соперникам будет давать бой. Коллектив у нас хороший, ребята все боевые, задорные, с любым соперником надо играть только на победу, – делится информацией Евгений Чернов. – Чисто для спортивного плана и для болельщиков интересней играть с «Западом», потому что «Стерхов» мы уже знаем, команду их видели, за сезон провели с ними шесть матчей. Нам самим уже интересней узнать команды другого уровня. Они немного другим стилем играют. Они в техничный, комбинационный хоккей играют. Охота и самим, и болельщикам это увидеть.

На данный момент наш будущий соперник ещё не определён, это будет либо смоленский «Славутич», либо «Ростов» из Ростова-на-Дону. В зависимости от того, с кем предстоит играть, станет известно место проведения встреч – в Барнауле или нет. Первая пара игр пройдёт 1-2 апреля.

Очень приятно, что даже Виталий ПЛЕШКОВ, рулевой «Кедра», несмотря на поражение, отдал свои пожелания победы именно «Алтаю» и пожелал дальнейшего развития хоккея в регионе: «В Барнауле много своих ребят. Тут хоккей давно и надолго. В Ноябрьске, говорят, будет дворец, ну дай Бог! Просто мне не совсем по душе, когда есть деньги, собирают команду, сыграли и через два года развалились. Если взялись за хоккей – идите до конца. Сейчас видно, что в Барнауле большой подъём хоккея. Я слышал, что у вас лёд новый строят. Хоккей должен строиться на чём-то. У вас это дети, их просто море. Нам далеко до вас, это честно. В Ноябрьске их вообще нет. Да, без приезжих никак нельзя, они должны быть в команде, но хотя бы половина должна быть своих», – сказал специалист.

Пока же барнаульцы приступают к усиленной подготовке, ведь желания играть и побеждать у них в последние дни прибавилось вдвое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество