Спрос на колбасу в Алтайском крае падает уже шесть лет. Об этом заявил начальник краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.
Как сообщает радио «Маяк» в Барнауле, объем производства колбасных изделий снизился более чем на 40 %. Люди стали уделять больше внимания здоровому образу жизни. Те, кто придерживается правильного питания, вместо колбасы стали чаще покупать натуральное мясо и мясные полуфабрикаты.
«В 2012 году в крае было произведено 26 тысяч 700 тонн колбасных изделий – это максимальный уровень производства. Потом ежегодно происходило снижение. По итогам прошлого года было произведено 15 тысяч 400 тонн. В целом, это общероссийская тенденция. Население обращает внимание на правильность питания и потребление колбасных изделий уменьшается. Мы видим это и по торговым сетям, и по отзывам переработчиков», - отметил Александр Большаков.
А вот производство мяса, наоборот, увеличивается. В этом году, рост составил 105%, по сравнению с прошлым годом.