Чтобы купить хорошую и качественную колбасу, нужно знать, как определить качество колбасы.
Полукопченую колбасу изготавливают на натуральных опилках. Часто производители колбасы экономят на этом и используют при ее производстве искусственный «дым». Такая колбаса будет иметь резкий запах, аромат ее будет явно немясной. Посмотрите, какой жир имеется в колбасе. Варено-копченая колбаса не должна иметь сильного аромата. В колбасу с сильными ароматами добавляют много химии.
Сырокопченая колбаса должна иметь твердую структуру. Изучайте этикетку на колбасе. Если Вы увидите, что в ее состав добавлены Е1200, следовательно, технология копчения не была соблюдена. Качество такой колбасы оставляет желать лучшего. Самые доступные по цене - это вареные колбасы, в которых часто вместо мяса, добавляется соя. А чтобы такая колбаса была вкусной и аппетитной, в нее производители добавляют различные вкусовые приправы, чеснок. Понюхайте такую колбасу и если у нее сильный пряный аромат, перед Вами не настоящая вареная колбаса, а колбаса, в которую добавлена соя. Покупая колбасу, читайте состав, который написан на этикетке. Лучше покупать ту колбасу, которая сделана по ГОСТу, а не по техническим условиям (ТУ). Естественно, такая колбаса и стоить будет намного дороже.
ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» является учреждением, имеющим соответствующую аккредитацию, на выполнение исследований пищевых продуктов, кормов и прочего на показатели качества и безопасности.
Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
Когда и откуда повезут на Алтай новогодние ели?
Как сделать, чтобы елка простояла дольше? Как сделать, чтобы елка простояла дольше?
Где приобрести оригинальные картриджи для печатающих устройств?
Победа над весом. Елена Евсеева не верит в таблетки и методики похудания