В 2010 году достигнут максимальный в истории пищевой и перерабатывающей промышленности края уровень производства муки, крупы, макаронных изделий и растительного масла. Объем производства колбасных изделий и цельномолочной продукции в 2010 году является наивысшим за весь постсоветский период. В целом же с 2001 года производство продукции в этом секторе экономики края выросло почти в 2,2 раза.
Несмотря на действовавший в сентябре-декабре 2010 года запрет на экспорт зерна и продукции его переработки мукомольно-крупяная отрасль Алтайского края сохранила лидирующие позиции в стране. Производство муки составило 102,4%, а крупы – 124,8% к уровню 2009 года. Общий индекс производства в данной подотрасли равен 104,3%.
Значительно возросло производство мяса: индекс промпроизводства в этой отрасли составил 120,1% к уровню 2009 года. К такому результату привело значительное увеличение производства мяса (включая субпродукты I категории), колбасных изделий и мясных консервов. В прошлом году на 17,7% выросло производство растительного масла, это обеспечило увеличение индекса промпроизводства в масложировой промышленности до 115,1%.
Еще более значительный рост выпуска продукции к уровню прошлого года отмечен в комбикормовой промышленности – 130,2%. В краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности подчеркнули, что рост объемов выпуска продукции в значительной степени обеспечен постоянной деятельностью предприятий по модернизации производства.
Инвестиции в основной капитал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по итогам 2010 года составили 2 млрд. 289,6 млн. рублей. В целом за последние пять лет физический объем инвестиций в основной капитал пищевой и перерабатывающей промышленности вырос в 1,8 раза.
В целом по пищевой и перерабатывающей промышленности осуществлялась реализация 70 инвестиционных мероприятий. По оперативным данным краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, в отрасли создано 368 новых рабочих мест.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть