![](https://aif-s3.aif.ru/images/006/759/33b331c9ca05fb9de4e8c699927eeff7.jpg)
Управление провело статистический анализ потребления 10 основных пищевых продуктов жителями края с 2005 года. Согласно данным, стали употреблять значительно больше рыбы и рыбопродуктов (на 75%), фруктов и ягод (на 66%), растительного масла (на 58%), мяса и мясопродуктов (на 37%), яиц и яйцепродуктов (на 13,5%), овощей и бахчевых культур (на 5 %),молока и молочных продуктов (на 3 %).
Между тем, рекомендуемую норму овощей, фруктов, рыбы и рыбопродуктов жители Алтайского края все же не потребляют, что нельзы сказать о картофеле. Здесь зафиксирован самый высокий показатель.
Все же об улучшении качества питания, по мнению специалистов, свидетельствует снижение потребления хлеба (на 3,5%) и сахара (на 7,5%).
![](https://static1-repo.aif.ru/1/40/458028/c/5fce62f4805efd33907eb06063312ad1.png)
В своем исследовании управление основывалось на рекомендациях Минздрава РФ по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания. Также отмечается, что рекомендованные к потреблению продукты производятся в регионе, что является немаловажным для обеспечение продовольственной безопасности.