Примерное время чтения: 3 минуты
291

Выселили? Разбитая инсультом Лидия Федосеева-Шукшина переехала за МКАД

Киноактриса до Нового года будет жить в квартире за МКАДом.
Киноактриса до Нового года будет жить в квартире за МКАДом. / Виктор Крутов / АиФ

В семействе Шукшиных назрел очередной скандал: в эфире передачи «Звезды сошлись на НТВ» журналисты рассказали, что родственники выселили актрису Лидию Федосееву-Шукшину из ее квартиры, в которой она жила почти полвека.

На улице Бочкова

Речь о квартире на улице Бочкова. В последние годы за нее борются сразу несколько представителей знаменитого семейства, но главная в ней все же остается Лидия Николаевна. Для нее это настоящее гнездо, где она когда-то была счастлива с Василием Шукшиным, растила в ней своих дочерей Марию и Ольгу.

Журналисты телеканала НТВ показали сюжет, в котором рассказали, что после инсульта Ольга Шукшина перевезла мать восстанавливаться в двушку за МКАДом.

«Там легче, там воздух более легкий для ее бронхиальной астмы», - рассказала дочь актрисы в студии.

По ее словам, такое решение было принято совместно, а не самой Ольгой, ведь именно на ее плечи лег уход за мамой.

«Здесь (на Бочкова, - прим. ред.) все друг на друге. Тем более я занимаюсь ремонтом кабинета папы», - добавила Шукшина.

Однако уже после того, как передача вышла в эфир, Ольга попыталась объясниться перед публикой, якобы ее слова неправильно преподнесли. Получилось так, что она выселила мать из ее родового гнезда жить где-то на отшибе.

«И надо же мне было пойти на эту провокацию — программу «Звезды сошлись» на НТВ! Заявляют теперь, будто бы я вышвырнула маму куда-то на окраину. И у меня возникает ощущение, что кто-то на телевидении настолько заинтересован в том, чтобы расколоть, добить, додавить нашу семью! Что они спланированно продолжают этим заниматься», — призналась она порталу news.ru.

«Вдвоем, крепко обнявшись»

Ольга Шукшина рассказала, что на передачу ее позвали, потому что журналисты «очень сильно умоляли» рассказать поклонникам Федосеевой-Шукшиной о том, как она себя чувствует после инсульта и вообще. Сейчас у киноактрисы есть сиделка, которая за ней ухаживает. При этом старшая дочь Лидии Николаевны Мария якобы совершенно не участвует в уходе и в восстановлении матери после болезни.

«Да, не без проблем. Но мы с мамой проходим этот путь вдвоем, крепко обнявшись. Помогает мой сын. Ни сестра Мария, ни ее дочь Анна не помогают ухаживать за мамой», - призналась Ольга.

Помощь сиделки потребовалась после того, как в сентябре дочь Федосеевой-Шукшиной сама перенесла операцию на позвоночнике и в полной мере не смогла ухаживать за матерью. К Новому году она пообещала забрать Лидию Николаевну обратно в квартиру на улице Бочкова.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах