Примерное время чтения: 4 минуты
1074

«Шукшин мерзопакостный». Дочь режиссера рассказала о ненависти СМИ к отцу

За все грехи отца теперь отдувается его дочь Василия Шукшина.
За все грехи отца теперь отдувается его дочь Василия Шукшина. / Виктор Крутов / АиФ

В августе 2021 года в Доме правительства актрисе Марии Шукшиной вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. После той церемонии дочь известного алтайского писателя и режиссера Василия Шукшина долго беседовала с премьер-министром России Михаилом Мишустиным и рассказала, что на телевидении ее отца, на самом деле, ненавидят.

Скандал за скандалом

Фамилия Шукшина давно не дает покоя журналистам, какого бы калибра они ни были. Пару лет назад поводов вспомнить известное семейство было, хоть отбавляй. Сейчас, вроде бы, шумиха утихла, но периодически к памятным датам кости Василию Макаровичу все же перемывают.

Дочь самого известного уроженца села Сростки Мария Шукшина рассказала в недавнем интервью «Аргументам Недели» о своей откровенной беседе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, в которой призналась, что на телевидении, на самом-то деле, ее отца не любят.

«Он был буквально поражен, когда я рассказала, как его ненавидят на телевидении, треплют его имя на всяческих низкопробных ток-шоу, склоняют в хвост и гриву. Сочиняют на потеху публике какие-то нелепые истории про мифических любовниц. Какая-то украинская актриска с экранов Первого канала на всю страну заявила: «Шукшин мерзопакостный». Первый канал! Я это запомнила на всю жизнь», - говорит Мария Васильевна.

Помолилась за Жириновского

После того выступления уже на саму Шукшину обрушилась волна негатива. Причем, защищая нравственность и культуру, от самих представителей культуры она поддержки так и не получила. Многие старались держаться в стороне, типа «моя хата с краю». Отдельным эпизодом в гонениях на актрису стала история с Владимиром Жириновским. Он был ярым сторонником вакцинации от коронавируса, но в итоге она ему не помогла.

«Он был постоянным участником шоу на НТВ. Меня тогда всячески поливали грязью. И там, в эфире НТВ, он пожелал мне медленной смерти вдали от дома за все, что я делаю. Через короткое время он попал в больницу, пролежал там два месяца в коме и умер. Медленно и вдали от дома. Я не злорадствую, я даже помолилась о нем», - признается актриса.

Она говорит, что, несмотря на то, что ее отец ушел из жизни, когда ей было всего семь лет, за этот небольшой срок он успел вложить в нее много своего, шукшинского.

«Все вехи и переломные моменты в моей жизни связаны с папой. Это какая-то удивительная, необъяснимая связь, - говорит Мария Васильевна.

Он один такой

Кстати, вот уже пять лет Мария Шукшина играет в спектакле «Калина красная» по мотивам одноименного фильма. Там она исполняет роль, которая в свое время досталась ее маме – Лидии Федосеевой-Шукшиной. В партнерах – Андрей Мерзликин, хотя как призналась сама Мария, изначально играть Егора Прокудина должен был совершенно другой человек, но он никак не вписывался в постановку. Предложили Мерзликину, а он почему-то отказался, чем сильно огорчил руководителя Театра русской песни Надежду Бабкину. Хотя при этом он уже играл в спектакле «Шукшин - человек земли». Его премьера состоялась в Барнауле.

Спектакль «Калина красная» в Барнауле
Спектакль «Калина красная» в Барнауле Фото: АиФ/ Виктор Крутов

«2 октября, в день памяти папы, я прихожу на Новодевичье кладбище и встречаю там Андрея с детьми. Я с ним не была знакома. Мы познакомились прямо у папиной могилы. Я сказала, что очень хочу, чтобы он сыграл. Он отвечает, что тоже хотел бы, но уже отказался, и Надежда Георгиевна за это на него обиделась, даже не разговаривает теперь. Я уговорила его позвонить Бабкиной, и все, к общей радости, уладилось. И мне так замечательно с ним на сцене, что я не представляю даже, кто бы мог его заменить», - рассказывает в интервью Шукшина.

Сейчас же она Мария даже не представляет, как бы смогла сыграть с другим партнером.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах