Примерное время чтения: 5 минут
455

Шукшин «кормит». Вдова актера рассказала, на какие деньги живет ее семья

Лидия Федосеева-Шукшина хоть и живет в свое удовольствие, но иногда уезжает отдохнуть в санаторий или дом престарелых.
Лидия Федосеева-Шукшина хоть и живет в свое удовольствие, но иногда уезжает отдохнуть в санаторий или дом престарелых. / Официальный канал НТВ на Rutube / НТВ

Вдова алтайского писателя, актера и режиссера Василия Шукшина Лидия Федосеева-Шукшина побывала в гостях шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» на НТВ и рассказала о том, как попала в дом престарелых и на какие деньги живет ее большая семья.

Ушла в дом престарелых

Этот выпуск был посвящен советскому секс-символу Елене Кондулайнен. За последнее время она пережила много тягостей, в том числе инсульт. Из-за него она оказалась в санатории, хотя до этого даже не предполагала, что когда-либо выберет это место для отдыха и восстановления, но ни разу при этом не пожалела. Вот и Лидия Федосеева-Шукшина призналась, что побывала и там и в пансионате для престарелых и теперь уверена, что подобные учреждения крайне важны и нужны современному обществу.

«Это даже не дом для престарелых, а что-то типа пансионата. А в газетах сразу написали, что меня сдали. Ничего подобного! Я сама захотела! – признается артистка. – Я сама позвонила, представилась, сказала, сколько мне лет, сказала, что очень хочу к вам и на следующий день приехала туда с маленьким чемоданчиком и была очень довольна. Поэтому не надо этого бояться! Конечно, мне не нравится, когда родственники сдают родителей или бабушек и дедушек. Все-таки должна быть благодарность к этому человеку. Но мне там очень понравилось».

Да и в санатории вдова Шукшина тоже теперь наведывается и там ей тоже все очень нравится.

«Во-первых, очень тихо, во-вторых, я не встретила там несчастных дрожащих старушек, как все думают. В окно смотрю, а там чистое поле, деревца, скамеечки. Все ходят, улыбаются. И вот тоже из газет прочитала, что, мол, зачем эти дома престарелых? Нет! Я считаю, они нужны! Люди там очень довольны. Я за то чтобы эти дома существовали!», - добавляет она.

Кстати, помимо отдыха Лидия Федосеева-Шукшина получила в подарок коляску и теперь может гулять, правда, как она сама признается, не всегда пользуется ею – хватает трости, да и дочь Ольга заставляет ходить, чтобы тренировать ноги.

Очень плохая бабушка

Затронула ведущая и острую тему наследников, а если точнее, то внуков. Как призналась сама Лидия Николаевна, она не считает себя хорошей бабушкой.

«Я плохая бабушка, потому что когда родилась первая внучка Анечка, у меня не было времени, я много работала, снималась. А это же надо встречаться, гулять, читать книжки, рассказывать что-то, а у меня этого не получалось», - говорит Федосеева-Шукшина.

Правда сетует на то, что и внуки ей отвечают «взаимностью» – на вопрос о том, не забывают ли они бабушку, Лидия Николаевна просто молча пожимает плечами. Аня ходит редко, Вася живет в Шуе, так что бывает еще реже…

«Да я их все равно всех люблю, думаю, и они меня любят, просто иногда стесняются, а может времени нет. Да и жизнь сейчас другая», - добавляет артистка.

Возможно именно в качестве компенсации за детство без бабушки, Федосеева-Шукшина отписала внукам свои квартиры. В итоге же это вылилось в огромный скандал. Как все помнят, горячо любимую жилплощадь в Санкт-Петербурге Анна Шукшина продала, а добиваться обратно в собственность квартиру в Финляндии народной артистке РСФСР пришлось через суд.

«Были некрасивые скандалы, вплоть до суда, но теперь я снова хозяйка. Сейчас все возвращается ко мне, не без слез, не без страданий, не так легко это. Квартирка чудная, уютная, светлая, я ее зову «куколка». Рядом маленькое озерцо и два огромных супермаркета. Расположена она в деревне», — признается она.

Шукшин-кормилец

Говоря о своем материальном положении, Лидия Федосеева-Шукшина подтвердила, что на достойную жизнь успела заработать и не бедствует. Ни в чьей материальной поддержке тоже не нуждается.

«Нашу семью: Машу, Олю, моих внуков – всех «кормит» Василий Макарович Шукшин. Но я не транжирка, я человек экономный. Я специально не откладывала, но, тем не менее, я всегда знала, что если мне что-то необходимо, то я могу это купить, у меня есть такая возможность», - рассказывает героиня.

Иногда Лидия Николаевна дает себе право побаловать себя, например, вкусностями, тортиками. Вот недавно ее угостила лакомством дочь Ольга. Сейчас она живет вместе с матерью и ухаживает за ней.

Дорогие читатели! Приглашаем вас подписаться на наш Дзен-канал. Все самые важные и интересные события Алтайского края всегда под рукой! Переходите по ссылке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах