Как лучше варить яйца – всмятку или вкрутую?
Читательница altai.aif.ru во время приготовления завтрака озадачилась вопросом: как лучше варить яйца – всмятку или вкрутую? На ее вопрос ответил барнаульский врач-гастроэнтеролог Денис Фуголь.
«Как говорится, яйца в профиль и яйца в фас. На усвоение питательных веществ способ приготовления никак не влияет. Все зависит от предпочтений человека. Однако, исходя, из эпидемических соображений, если продукт не проверен на содержание сальмонеллы, то лучше готовить вкрутую. А детям в любом случае вкрутую», - пояснил доктор.
По его словам, сальмонелла гибнет именно при длительной термической обработке. Поэтому если вы не уверены в качестве яиц, то лучше их готовить подольше.