Примерное время чтения: 1 минута
112

Как приготовить грибы-сморчки?

Категория:  Архив
 
Ответ эксперта
Фото: pixabay.com

На Алтае в мае стартовал сезон грибов! Жители корзинами собирают сморчки. Самое популярное блюда из них – грибы с жареной картошкой. Как его приготовить, рассказал повар из Барнаула Артем Кольченко.

«Мой любимый домашний рецепт – это жареная картошка со сморчками», - говорит Артем.

Грибы предварительно вымачиваются 5-7 минут в холодной воде. Воду нужно сменить трижды. Грибы обжариваем на раскаленной сковороде с чесноком и луком до золотистого цвета.

Картошка обжаривается отдельно, незадолго до готовности к ней добавляются грибы. Им нужно дать настояться еще 5-10 минут, чтобы смешались вкусы. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах