aif.ru counter
210

Горожане «выживают» соседствующий ночной клуб

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Алтай" 14/08/2013

Увеселительные заведения не всегда радуют жильцов многоквартирных домов, находящихся рядом с ними. Многие просто терпят – свет по ночам, музыку, пьяные крики посетителей таких заведений. Но некоторые идут жаловаться, чтобы отстоять свое право на спокойный сон.

В Горно-Алтайске городской суд, на основании материалов проверки Роспотребнадзора, принял решение на 90 суток приостановить деятельность ночного мини-клуба на улице Ленина. Во второй, кстати, раз.

Мини-клуб начал свою работу весной этого года, и сразу же жители близлежащих домов стали жаловаться на громкую музыку, доносящуюся из заведения. В конце мая решением суда деятельность клуба приостанавливалась сроком на десять суток, однако его владелец, индивидуальный предприниматель, меры к устранению нарушений законодательства не принял. Более того, в суде руководство ночного клуба заявило, что не верит никаким замерам, и что жители жалуются не на посетителей клуба, а на прохожих, которые ежедневно ночью шумят около здания клуба.

Тем не менее контрольные замеры, проведенные специалистами Роспотребнадзора по истечении срока, отведенного судом на устранение нарушений, вновь показали, что уровни звука в помещении клуба и на территории рядом расположенных жилых домов не соответствуют требованиям санитарных правил и значительно превышают предельно допустимые.

Теперь у владельцев развлекательного заведения будет время, чтобы обдумать план реконструкции клуба таким образом, чтобы при проведении вечерних и ночных мероприятий жильцы дома не просыпались и не хватались за телефон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах