aif.ru counter
165
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Неужели в домах на Спекова в Бийске можно жить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 27/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2013

Главный федеральный инспектор в Алтайском крае Михаил Чугуев недавно осмотрел дома на улице Спекова, в которые были переселены жильцы аварийного и ветхого жилья Бийска, и провел совещание в администрации наукограда.

Вот его мнение о ситуации:

– Конечно, я не специалист по техническим вопросам, но в таком доме сам бы жить отказался. Было бы понятно, если эти дома «пережили» какое-то стихийное бедствие или техногенную катастрофу. Но это новые дома! Получается, что их состояние объясняется только антропогенным фактором. От всего, что увидел, возникло стойкое ощущение, что застройщики постарались минимизировать свои расходы сверх всяких пределов.

Показателен такой факт: по документам гарантия, которую на дома давала компания-застройщик, – пять лет. На автомобиль дают больше! Абсолютно убежден, что за каждым событием стоят люди, которые несут за это ответственность. Сейчас мы это выясняем, кто виноват в том, что эти дома были приняты.

Возможно, они не виноваты в плане уголовного преследования, но как должностные люди они должны понести наказание. В 2013 году на город Бийск по 85 закону запланированы деньги на 21 тыс. квадратных метров жилья

. Это даже больше, чем три дома на улице Спекова. Чтобы история не повторилась, на сей раз за расходованием денег следить будут особо – и Росфиннадзор будет контролировать и т. д.

Нельзя допустить, чтобы таким же образом «поэкспериментировали» и в нынешнем году!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых