aif.ru counter
40

Барнаульцы встретили весну вместе с «АиФ-Алтай» (21.03.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 20/03/2013

Одно из таких гуляний прошло в парке «Лесная сказка». Данное мероприятие, организованное издательским холдингом «Прожектор» (газета «Аргументы и факты на Алтае» и другие СМИ холдинга) не оставило равнодушным никого.

Ведь праздничная атмосфера настоящего весеннего праздника витала в воздухе и распространялась на всех гостей Масленицы.

Термопод – сильнейшему

Особенно жарко было на сцене, где своим талантом радовал театр народной музыки «Песнохорки», а скоморохи и персонажи русских народных сказок проводили веселые игры и конкурсы.

А участие в них принимали зрители всех возрастов. К примеру, ребятишки превращались в художников-поваров и на ватмане создавали веселые масленичные блинчики, мужчины соревновались в перетягивании каната, а девушки в плетении самых длинных кос из разноцветных лент.

Также многих порадовало танцевальное состязание, где каждый желающий мог дать волю чувствам и раскрыть свои хореографические таланты.

А одна из наших читательниц, присутствующая на мероприятии, поделилась:

– Я, конечно, в конкурсе не победила, собственно, я в нем и не участвовала, но зато стою здесь, музыку веселую слушаю, энергетикой положительной заряжаюсь, да и пританцовываю! Больше для хорошего настроения ничего и не надо.

Другие же, напротив, переживали, пытаясь не только принять участие, но и занять призовые места. Страсти кипели и на дополнительных площадках.

Причем одной из самых популярных оказалась секция, организованная нашей газетой. Мы предлагали представителям сильного пола посоревноваться в поднимании гири!

Однако среди желающих съесть блин за участие были и дети, и женщины, и старики. Но и желающих стать победителем конкурса было огромное количество.

Хорошая заявка на победу в самом начале была у Александра Куимова, его долго никто не мог догнать – 101 раз было поднята пудовая гиря! Но вырвать победу сумел сильнейший. Им стал Сергей Матвеев, поднявший гирю 120 раз!

Ему и достался приз от «АиФ-Алтай» – замечательный термопод.

Гори, гори ярко!

Яркости мероприятию добавили энергичные ростовые куклы от «Киприно» и «Дом. ру», которые, сами того не подозревая, приняли участие в рождении нового поверья.

Узнала же об этом я совершенно случайно, когда проходила мимо огромной пушистой мыши и увидела, как один маленький мальчик со всей силы дергает ее за хвост и приговаривает:

– Давайте все накрутим ей хвост, тогда наши желания обязательно сбудутся… Казалось бы, смех да и только, но как бы мышь не сопротивлялась, люди последовали примеру своего идейного вдохновителя и начали сочинять мечты.

В результате каждый пришедший на Масленицу имел возможность где-нибудь себя проявить, что-то выиграть, что-нибудь загадать. Закончилось же мероприятие традиционным сожжением чучела Масленицы, вместе с которым публике предлагалось попрощаться со всеми своими обидами и невзгодами.

Голосование за фото участников нашего конкурса гиревиков на «Приз зрительских симпатий» здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах