aif.ru counter
35

Везет школярам! В крае откроют более тысячи лагерей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ-Алтай" 05/06/2013

Территория здоровья

Нельзя не заметить – на улицах краевого центра замелькало немало автобусов с аншлагами «Дети», а детишки парами, рядком да гуськом – сплошь да рядом. Одних в Молодежный театр ведут/везут, других – в кукольный, третьих – в музей… и далее – по полному списку культурно-развлекательных объектов. Это видимая всем часть работы дневных пришкольных лагерей, которых только в Барнауле открыто 92. В них отдохнут-оздоровятся в общей сложности свыше 20 тысяч детей.

Каждый лагерь работает по своей программе, где «помечены» все памятные даты лета. Как подчеркнули в мэрии Барнаула, особое внимание в лагерях дневного пребывания будет уделено физкультуре. Так, школяры поучаствуют в летней спартакиаде дворовых команд (мини-футбол, стритбол), в акции «Летний лагерь – территория здоровья» и конкурсе «Барнаульские каникулы».

Солнце, грей уже!

И так – в разных вариациях – во всех городах и районах края. По данным детского оздоровительно-образовательного центра «Алтай», на сегодня в крае открыты 793 лагеря с дневным пребыванием (отдыхают 61579 детей), пять загородных лагерей (584 ребенка). На базе «Алтая» в селе Ая Алтайского района начала работать краевая профильная смена «Фестиваль юных экологов «Зеленые колокола», а в «Юности» – профильная смена «Наследники веков», посвященная теме года – охране окружающей среды.

Всего за лето планируется провести две всероссийских и 23 краевые «тематические» смены. В т. ч. – для детей-инвалидов. По словам Натальи МОЛЧАНОВОЙ, директора ДООЦ «Алтай», в этом году на их летний отдых по ведомственной целевой программе было выделено 2,5 млн рублей, что позволит оздоровить около 500 детей.

Погода, конечно, пока не благоволит открытию загородных лагерей (всего, напомним, их в крае будет работать 80). В их большинстве даты заезда были определены с 10 до 16 июня, но не исключены «подвижки». Администрация Барнаула, к примеру, в понедельник предупредила, что открытие 15 загородных лагерей «во многом зависит от погоды» и «нужно дождаться, пока прогреются корпуса». Но ребятне не стоит волноваться: все уедут, согласно купленным путевкам, а они, надо сказать, на первую-вторую смены еще в феврале-марте в большинство лагерей разлетались, почти как горячие пирожки.

С лагерями все понятно: дети пристроены, присмотрены, накормлены, «вписаны» в режим и в плотный план мероприятий. Но ни одна путевка не охватывает все лето, да и не все школярское население охвачено организованным отдыхом. Тут уж родителям (если нет бабушки в деревне) придется расстараться. В любом городе какой-никакой, а досуговый каникулярный выбор есть. Главное – не потерять ребенка из виду, чтобы он, как минимум, не оказался с мячом на проезжей части и с макушкой в ближайшем водоеме.

К слову

С 4 по 14 июня Алтайский краевой театр драмы проводит акцию «Сказочное лето» – утренние показы спектаклей для детей. В репертуаре – «Белоснежка» (6 июня), «Приключения Чиполлино» (7 и 14 июня), «Никио и великий самурай» (11 июня). «Золушка» (13 июня). Билеты можно приобрести в кассе театра по адресу: ул. Молодежная, 15, тел. (3852) 36-97-13 или заказать на сайте www.barnaul.kassy.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество