aif.ru counter
230

Модель железной дороги площадью 60 кв. метров продает барнаульский умелец

Барнаул, 6 декабря – АиФ-Алтай. На известном сайте объявлений появилось необычное сообщение: «Продается модель действующей железной дороги площадью 60 кв. метров. Цена 2 млн рублей».

На фотографиях, вложенных в объявление, - целый город, раскинувшийся вдоль живописных холмов: пряничные домики с черепичными красными и коричневыми крышами, возвышающиеся купола церквей, вагоны локомотивов, подземные тоннели, крошечные припаркованные автомобили и еще более миниатюрные люди на остановочных павильонах.

Скоростной поезд мчится, взмывая высоко над землей, и скрывается в тоннеле, а где-то внизу школьный автобус везет учеников на занятия. Ребятня резвится на аттракционах в парке, а взрослые спешат на работу.

В общем, тихая жизнь небольшого немецкого городка Баден-Бадена в миниатюре.

Источник: altairegion22.ru  

А увидеть ее можно прямо в Барнауле – на выставке Eisebahn anlage. Подарил такую возможность барнаульцам Вячеслав Ган – токарь по профессии и моделист по призванию.

С июля 2012 года взрослые и дети спешат в Краевой дворец молодежи, чтобы своими глазами увидеть чудо техники. Смотрят иногда часами. Немудрено – экспозиция занимает 60 кв. метров.

Источник: altairegion22.ru

И вот в декабре 2012 года Вячеслав решил расстаться со своим детищем, которое стало для него не только увлечением, но и источником дохода.

Тот самый макет он продает за 2 млн рублей. И эта цена не завышена, потому что только на материалы потрачено больше миллиона рублей, а сколько вложено труда – в деньгах не сосчитаешь…

- Продаю как бизнес, а может, захотят купить увлеченные люди, - сказал АиФ-Алтай мастер. – Если макет не купят, буду совершенствовать его и дальше, как и обещал.

Вячеслав сейчас живет в Германии, но в ближайшее время собирается переезжать в Барнаул. Именно там он увлекся моделированием. Первую небольшую железную дорогу построил для внука. Увлечение затянуло.

В Германии многие строят подобные железные дороги, есть там и магазины, где можно купить все необходимое. В России же такие, без преувеличения, произведения искусства, есть лишь в частных коллекциях. Вячеслав один из тех немногих, кто готов показывать свои творения «миру».

Когда в Барнауле открылась выставка, стали поступать заказы от предпринимателей.

- Летом одна фирма заказала небольшой макет размером 2 на 1 метр. Железную дорогу я сделал, а телефон этой фирмы потерял. Вот сейчас продаю и его за 35 тысяч, - рассказывает Вячеслав.

Справка

Увидеть чудо техники можно в Краевом дворце молодежи (ул. Юрина, 204В). Для детей от 4 до 12 лет вход стоит 100 рублей, для взрослых – 150 рублей. Если приходит группа, каждому делают скидку 30 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество